Украинские военнослужащие продолжают охранять приграничные рубежи страны от нашествия пророссийски оккупантов.

Недавно силы ВСУ сумели уничтожить позицию российско-оккупационных войск на Донбассе, о чем сообщил украинский офицер Анатолий Штефан. 

"Говорят, что неизвестные дебоширы передали самое искреннее приветствие девятому полку российско-оккупационных войск, прямым страйком во временную огневую позицию", - говорится в комментарии к опубликованному сообщению.

В последнее время пророссийские силы достаточно активны в зоне ООС. Обстрел украинских позиций ведется каждый день. Эксперты связывают это с давлением, которое президент России Владимир Путин подобным образом оказывает на Владимира Зеленского, встреча с которым является неизбежной и произойдет в ближайшем будущем.

В Твіттері кажуть що невідомі бешкетники передали найщиріші вітання 9 полку російсько - окупаційних військ, прямим страйком у ВОП. Все буде Україна і перемога за нами! 🇺🇦 Знаю, вірю, впевнений! 🔥 Мій блог у ФБ, дякую за підписку ⬇️ Анатолий Штирлиц - блог 🔥 телеграм-канал ⬇️ https://t.me/a_shtirlitz

Posted by Анатолий Штефан on Monday, June 24, 2019

Впрочем, украинцы на передовой и не думают сдавать позиции, достойно отвечая на провокации врага. Не открывая огонь первыми, силы ВСУ отбивают все атаки российских боевиков, не отступая ни на шаг и не отдавая врагу ни сантиметра украинской земли. Бойцы ВСУ неоднократно заявляли, что и в дальнейшем планируют сдерживать врага, благо, для этого у них есть почти все необходимое.

Напомним, портал Акценты сообщал, что боевики возобновили масштабные обстрелы украинских позиций, что привело к гибели нескольких солдат ВСУ. Вследствие интенсивных обстрелов на линии соприкосновения на Донбассе, погибло и было ранено несколько солдат всего за два дня. За 4 и 5 июня оккупанты несколько раз обстреливали позиции ВСУ на Донбассе, от чего погибли двое украинских военнослужащих и еще трое были ранены. На каждый обстрел террористов бойцы ВСУ открывали ответный огонь.

Также портал Акценты сообщал, что экс-глава Генерального штаба ВСУ времен Виктора Януковича генерал-полковник Владимир Замана сделал шокирующее заявление, в котором указал, что якобы применение оружия и участие ВСУ в антитеррористической операции на Донбассе в 2014 году было незаконным.

Кроме того, Акценты писал, что украинским воинам, которые сейчас находятся на Донбассе в составе отряда специального назначения Национальной гвардии "Азов" показали невиданный успех в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе. Так, нашим военным одним точным выстрелом удалось уничтожить пехоту гибридной армии РФ на оккупированных территориях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram