Гигантский азиатский шершень-убийца — самый большой представитель своего рода и по совместительству одно из крупнейших насекомых планеты.

Об этом рассказывает информационный портал "Яндекс Дзен".

Этот шершень в среднем достигает 5 см, а размах крыльев доходит до 6-7 см. Статус смертоносного насекомого взят не спроста. Благодаря своим размерам и силе шершни легко убивать всё что движется. А всё что не движется, двигать и убивать.


Крылатые монстры встречаться не только на территории азиатских стран.Азиатский шершень вероломно распространился до нашего Приморья, подмяв под свои коварные лапки другие виды.В связи с потеплением климата и отсутствием конкурентов, ареал азиатского шершня каждый год распространяется дальше на север.

Зачастую в улье азиатских шершней около 30 рабочих. Это не удивительно, учитывая гигантские размеры особей. Но даже такое скромное количество повергает в страх все, что находится вблизи. 


Жертвами шершней могут стать не только членистоногие. Яд азиатских шершней — один из самых токсичных серди насекомых. Укус 2-3 особей без труда вызовет анафилактический шок со всеми вытекающими последствиями. А о том, что произойдет с человеком с аллергией на их яд вообще лучше не говорить. От жал этих насекомых ежегодно умирает более 40 человек.

Плотно закрывайте двери и окна, держите наготове дихлофос. Шершней действительно нужно остерегаться, это не миф.

Ранее "Акценты" сообщали, что Клещ Валера открыл сезон шашлыков и порвал сеть: уморительные мемы. В сети смеются над новым мемом с клещами. 

Кроме того, Клещи атакуют: ученые рассказали, как спастись от назойливых паразитов. Соблюдение этих простых правил поможет сохранить нервы и здоровье вам и вашей семье. 

Напомним, Отпугивают клещей: эти эфирные масла статут находкой на природе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram