Во вторник, двадцать пятого июня, в Украину вернулась жара, ну а политическая активность продолжала кипеть без остановок. 

Акценты напоминают о таких событиях, как известие о зарплате Зеленского, последствиях бунта для Филарета, конфликт между Гриценко и Вакарчуком, протесты на Донбассе против российских оккупантов, а также о сюрпризе для украинцев от Нацбанка. 

Владимир Зеленский отказался от всех премий, надбавок, привилегий и президентских фондов. Администрация президента Украины обнародовала размер первой зарплаты главы государства. Признаться, это достойный пример! 

Православная церковь Украины лишила почетного патриарха Филарета прав епархиального архиерея, а все имущество бывшей УПЦ КП останется под руководством ПЦУ. Попытка раскола недавно Объединенной украинской церкви пресечена, однако Филарет вряд ли остановится. 

Начинающий политик Святослав Вакарчук опозорился в прямом эфире. Так, во время вчерашнего ток-шоу "Свобода слова" в эфире произошла встреча двух кандидатов, лидеров партий, которые намерены пройти в парламент. По одну сторону "баррикады" оказался лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, а по другую - глава объединения "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. 

На временно оккупированных территориях "ДНР" и "ЛНР" социальная жизнь простых украинцев с каждым днем становится все хуже и хуже. Оккупационная администрация приняла решение повысить коммунальные терифы на 30% в течение двух месяцев.

Национальный банк Украины и с 25-го октября 2019 года вводит в обращение банкноту нового высокого номинала - 1000 гривен. Также в сообщении говорится, что произойдет изменения в номинальном ряде банкнот и монет. Это упорядочит денежное обращения гривны. 

Портал "Акценты" напоминает, что опытные врачи дали советы, какие продукты лучше исключить в период жары. 

Также "Акценты" сообщали о том, что недавно в Украине был поставлен новый температурный рекорд

Ранее "Акценты" писали о том, как уберечь себя от излишней потливости в летний сезон

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.