В родном городе нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, в Кривом Роге памятник Богдану Хмельницкому потерял руку с булавой. На асфальте оказалась правая рука гетьмана Украины с булавой. Об этом сообщил «Первый Криворожский».

Пострадавших от падения части памятника не сообщается. Сама скульптура находится на балансе Центрально-Городского районного совета.

Местные жители сообщили, что такое происходит уже не впервые. Памятник неоднократно терял руку с булавой. Жители рассказали, что приходилось даже укоротить рукоять булавы, чтобы уравновесить конструкцию.

В социальных сетях уже успели этот факт приравнять к падению венка на президента-беглеца Виктора Януковича.

Напомним, портал Акценты сообщал, что стало известно еще об одном шокирующем поступке нового президента. Владимир Зеленский отказался от всех премий, надбавок, привилегий и президентских фондов. Администрация президента Украины обнародовала размер первой зарплаты главы государства новоизбранного президента.

Также Акценты сообщал, что несмотря на то, что парламент Украины полностью игнорирует любые законопроекты президента Украины Владимира Зеленского, он решил заняться указами предшественников. Так, Зеленский внес правки или отменил вообще старые указы. Отменен указ "Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных услуг" и теперь стоимость будет определена договоренностью. Отменен указ о нарушениях кассовой дисциплины, согласно которому налоговики позволяли себе душить предпринимателей безумными денежными взысканиями из-за несвоевременного оприходования денежных средств и тому подобное.

Недавно Акценты сообщал, что президент Владимир Зеленский, как и обещал, за свой счет купил новое жилье для семьи погибшего шахтера Михаила Павлика. Теперь у семьи есть две квартиры, сообщает 24 канал. Михаил Павлик погиб на шахте "Лесная" на Львовщине. У него остались жена и трое детей: двое мальчиков-подростков и 8-летняя дочь. Целых 15 лет семья ютилась в комнате общежития, а после снимала квартиру.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram