Политолог Юрий Романенко высказался свое мнение по поводу событий, развернувшихся вокруг возвращения делегации России в ПАСЕ. Статья Романенко появилась на Хвиле и на его канале в YouTube.

Так, Романенко считает, что ситуация в ПАСЕ закономерна и не потому что украинская делегация плохо работала, они бились достойно и сделали все возможное и невозможное по этому вопросу.

Романенко объяснил, что в основе любой политики лежат деньги, которые могут быть завуалированы в какую-либо идеологию или религию. Политолог отметил, что Украине не дала ничего взамен уже существующих Минских соглашений. Представители Украины не предложили европейцам какого-либо выхода из сложившейся ситуации. Экономика нашей страны не совершила чудесных достижений или скачка. При этом российская экономика в 10 раз крупнее украинской, а Россия давала достаточно весомый вклад в существование ПАСЕ. Еще одним фактором в пользу уже принятого решения – невозможность Украиной выкупа российской части России в финансировании ПАСЕ.

Именно деньги на содержание ПАСЕ привели российскую делегацию обратно в зал заседаний. Сейчас этот вопрос сыграл решающую роль. То есть, по мнению Романенко, если страна не генерирует свои деньги, ее судьбу решают чужие деньги.

Романенко отметил, что Украина не должна выходить из ПАСЕ, как сейчас предлагают многие. Голос Украины и так сейчас слаб в этой организации. В большей степени Украине нужно рассчитывать на саму себя (экономику, армию, науку), так как Европа будет защищать собственные принципы, которые она выстраивала столетиями.

Кроме того, Юрий Романенко считает, что украинцы должны понять, что никто кроме них не будет защищать их страну, а страна для них должна стать матерью, а не мачехой. Украинцы сами должны понять мотив, чтобы встать на защиту своей страны. И на пути к победе украинцы должны пролить свои миллиарды литров крови, как это делали французы, немцы или итальянцы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram