Укрзализныця будет сдавать в аренду недвижимость, принадлежащую компании. В аренду будет сдаваться широкий спектр объектов. Так, теперь можно будет арендовать место для антенн и банкоматов или же найти площадь для кафе.

Как стало известно, главный железнодорожный перевозчик Украины после трехлетнего перерыва собирается выйти с предложениями об аренде имущества на площадку Prozorro. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель компании Евгений Кравцов.

Он отметил, что после трехлетнего перерыва каждый желающий может с помощью площадки Prozorro-закупки найти подходящую площадь или помещение для аренды. Кравцов отметил, что теперь не будет возникать вопросов о «решении» или «разрешении» аренды помещения на вокзале или в другом объекте Укрзализныци.

От аренды площадей и помещений планируется получить сотни миллионов гривен и прозрачные контракты с предпринимателями. Также Кравцов пообещал рассказать о результатах аренды недвижимости после получения практического опыта в этой сфере и отчитаться.

Якби всі списи, які ми ламали під час підготовки сьогоднішньої події, зібрати разом – точно вийшов би непоганий лот...

Posted by Євген Кравцов on Monday, June 24, 2019

Напомним, портал Акценты писал, что еще в марте 2017 года было прекращено ж/д сообщение с Донецкой и Луганской областями. И вот на днях появилась информация, что до 2023 года его планируют полностью возобновить.

Также Акценты сообщал, что Кабинет министров Украины 12 июня 2019 года утвердил новую стратегию "Укрзализныци". Согласно новым подходам и решениям компания должна до 2023 года возобновить ж/д сообщение с Донецкой и Луганской областями. Жлезнодорожная связь не работает уже 2 года, а была прекращена в марте 2017. 

Недавно Акценты писал, что "Укрзализныця" попала в новый скандал. Одна из пассажирок опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором рассказали о своих впечатлениях от поездки поездом "Интерсити". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram