Чиновники Минздрава написали новую рекомендацию: летом надо есть больше ягод. Наиболее полезными из них являются шелковица, вишня и черешня.   

Об этом говорится в офицальном заявлении Министерства здравоохранения Украины.

По словам экспертов, шелковица нормализует липидный профиль крови и уменьшает вероятность развития атеросклероза, а вишня и черешня улучшают сон.

"Шелковица богата растворимой и нерастворимой клетчаткой и менее калорийна, чем яблочный сок или молоко. Если вы едите что-то сладкое – позаботьтесь о потреблении клетчатки. Так уровень сахара не будет расти стремительно, а кишечные бактерии будут счастливы и отблагодарят синтезом витамина В1. Они нужны для здоровья сосудов и защиты молекул от повреждения свободными радикалами", – также говорится в их заявлении.

Отмечается, что шелковица  особенно полезна натощак. Так она улучшает уровень сахара, защищает нейроны от ишемического стресса, имеет противоопухолевое действие. Кроме того, в шелковице много железа и калия, и витаминов С, К и Е.

"Чтобы почувствовать результат, следует 6 недель ежедневно есть по 45 граммов шелковицы", - говорится в публикации.

Также эксперты утверждают,  что вишня и черешня – продукты с лекарственными свойствами.

"Вишня и черешня предотвращают деформацию костной ткани у детей с ожирением, и эти косточковые советуют есть всем детям. Антоцианы вишен - пигменты, делают ее красной - подавляют ферменты циклооксигеназы. Так же, как ацетилсалициловая кислота. То есть вишни обладают противовоспалительным действием и могут уменьшать болевой синдром. Эти же соединения активируют знакомую вам автофагию в случае жирового перерождения печени, не связанного с алкоголизмом", - пишут в заявлении.

Интересно, что вишню и черешню рекомендуют употреблять перед сном. Благодаря высокому содержанию мелатонина они улучшают сон.

Также медики советуют полоскать рот после фруктов, чтобы смыть кислоту. И напоминают, что варенье или наливки – не лучший способ переработки ягод и фруктов. Лучше сушить или замораживать все то, что вы не смогли съесть летом.

Напомним, что ранее Супрун рассказала, какой эффект биодобавки оказывают на организм на самом деле.

Ранее портал "Акценты" сообщал, Супрун рассказала, какой симптом мы ошибочно воспринимаем как аллергию.

Также портал "Акценты" писал, что Минздрав рассказал, что нужно делать, чтобы спастись от жары.

Присоединяйтесь к нам в Twitter   

Присоединяйтесь к нам в Instagram