Политолог Юрий Романенко рассказал, что означает возможное возвращение России в ПАСЕ. Главным моментом он выделил отсутствие в этом вины дипломатов от Украины. Причиной возвращения России являются деньги и слабость украинской экономики. Об этом пишет Знай.

Ночью 24 июня Парламентская Ассамблея Совета Европы решила вернуть делегацию от России в зал заседаний со всеми полномочиями. Соответствующую резолюцию в полном составе поддержали делегации Франции, Италии, Австрии, Турции, Азербайджана, Испании, Норвегии, Словакии, Португалии и Сербии.

В этом нет измены или предательства. Это защита собственных интересов. У каждой страны они свои. Интересы перечисленных стран противоречат интересам Украины. Выйти победителем в этом вопросе можно только став сильнее и рассчитывая на самих себя.

В частности, Романенко считает, что Украина сделала слишком мало, чтобы ее интерес перевесил интерес Европы к взаимоотношениям с Россией. Приглашения делегации из РФ является тревожным сигналом того, что ЕС решился на разворот к России. Это решение, поясняет Романенко, готовилось в последние полгода. Также политолог отметил, что подобное решение могло продвигаться еще дольше, так как уже 1,5 года идут разговоры о том, что санкции с России надо снять и восстановить все взаимоотношения. И тут играют роль не только отношения между Европой и Украиной, но и между США и Россией, Европой и Россией, США и Европой. Об этом нельзя забывать, нужно постоянно расти и развиваться, так как ЕС умеет считать деньги и выгоды. Если Украина не будет развиваться, то все вернется на круги своя и никто не будет воевать за нашу страну.

Романенко пояснил, что за предыдущие пять лет Украина должна была совершить экономическое чудо или скачок, перезапустить все возможные органы и сферы деятельности, чтобы европейские инвесторы понимали, за что они борются. Чтобы получить поддержку от ЕС нужно расти и очень быстро.

Напомним, Акценты писал, что после прихода Владимира Зеленского к власти активизировались переговоры относительно формата урегулирования конфликта на востоке Украины. Юрий Романенко побеседовал об этой проблеме с еще одним экспертом и выложил видео в сеть.

Также Акценты писал, что политолог Юрий Романенко дал интервью изданию Politeca, в котором ответил на важные вопросы журналиста и высказал собственное мнение по поводу многих политических процессов в Украине.

Недавно Акценты писал, что Юрий Романенко, известный блогер, на своем ютуб-канале рассказал о предательстве Гройсмана. Юрий называет премьер-министра жалким, потому что "подлег" под новую власть. К такому выводу блогер пришел из-за недавнего заявления Гройсмана о том, что Порошенко - это ворюга, мешавший работать кабмину и реформировать страну.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram