Президент Украины Владимир Зеленский договорился с представителями мирового IT-гиганта Viber. Компания согласилась инвестировать в экономику нашей страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

На данный момент руководство страны ведет переговоры сразу с несколькими гигантами IT-сферы, которые смогли бы вложить средства в развитие украинского IT-сектора.

После переговоров японская компания Rakuten, владелец сервиса Viber, планирует увеличить объемы работ и услуг, предоставляемых украинцам. В том числе, планируется расширить сферу деятельности и увеличить объем вкладываемых средств.

Зеленский встретился с основателем компании Rakuten Хироши Микитани. В первую очередь планируется расширить штат компании и открыть новый офис в Киеве. Микитани заявил, что украинский рынок достаточно перспективный и поддержали идею увеличения количества инвестиционных проектов, которые уже работают в нашей стране.

Кроме того, идея Зеленского создать «государство в смартфоне» нашла положительный отклик у японского предпринимателя. Он вызвался сотрудничать в сфере разработки необходимых приложений и программ.

Также в ходе переговоров Зеленский пригласил Микитани войти в состав Национального инвестиционного совета. Недавно секретарем этого органа стал Давид Арахамия.

Помимо японской компании активные переговоры ведутся с такими известными компаниями, как Apple, Samsung, Google.

Напомним, Акценты писал, что Владимира Зеленского пригласили в Лондон для участия в заседании ПА НАТО. Заседание Парламентской Ассамблеи НАТО состоится уже осенью этого года. Соответствующее заявление сделала Мадлен Мун - президент ПА НАТО.

Также Акценты сообщал, что в сети рассказали, сколько зарабатывают люди из окружения Зеленского. Как известно в офисе президента Украины теперь осталось всего 250 человек после масштабного сокращения. Согласно положению, принятому Кабмином, теперь зарплаты на приближенных к президенту должностях будут колебаться в широком диапазоне.

Недавно Акценты писал, что Владимир Зеленский срочно направился во Львов. Так, в сети стало известно о том, что президент 26 июня посетит культурную столицу Украины, где может представить населению нового главу Львовской ОГА. Также в планы Владимира Зеленского входит посещение Форума местного развития, который как раз проходит в Трускавце. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram