Россия планирует новую информационно-пропагандистскую кампанию против Украины. Об этом пишет Информационное сопротивление. Для этого работники одного из каналов России посетят так называемую «ДНР», чтобы снять очередной сюжет.

Планируется, что сюжет будет рассказывать о «преступлениях» ВСУ на Донбассе против мирного населения. Также известно, что сюжете покажут семь украинскиех военных, которых недавно взяли в плен после того, как они отклонились от маршрута следования и попали на временно оккупированную территорию.

На данный момент известно, что украинские военнослужащие содержатся в Макеевском СИЗО. Там с ними «работают» представители российских спецслужб, оказывая на них психологическое давление. В частности, известно, что им раздали тексты, которые нужно заучить и рассказать на камеру.

Российская пропаганда собирается вложить в умы жителей неподконтрольных территорий и россиян, что военнослужащие ВСУ были участниками диверсионно-разведывательной группы, которая должна была проникнуть на территорию «ДНР» и провести диверсионные действия. Мнимая украинская ДРГ должна была, по версии пропагандистов, повредить водопроводные трубы, электропровода и другие важные объекты.

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В противовес этому будут воспеваться смелость, отвага и дальновидность оккупантов, которые задержали и взяли в плен военных ВСУ и тем самым не дали им совершить диверсии. Пленные военные должны будут подтвердить эту версию заученными текстами. Также оккупанты занимаются подделкой документальных доказательств.

Напомним, Акценты писал, что бывший глава ЦРУ рассказал о количестве российских военных на территории восточной Украины. Согласно оценкам США, на оккупированных территориях восточной Украины находятся несколько тысяч российских военнослужащих.

Также Акценты сообщал, что подразделения Вооруженных сил Украины у Станицы Луганской находятся в боевой готовности и готовы к выполнению боевых задач. Как сообщили в штабе, так называемая "народная милиция ЛНР" тоже начала отводить свои силы.

Недавно Акценты писал, что в сети рассказали правду об отступлении на Донбассе. После отведения сил в районе населенного пункта Станица Луганская, наши военные уже успели занять ряд выгодных позиций, а также создать все необходимые условия, чтобы в случае чего отразить атаки боевиков. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram