В понедельник, 1 июля, в Черное море под Одессой начнутся военные учения Sea Breeze, в которых примут участия военные корабли ВМС США. Один из них уже пересек Босфор и вошел в Черное море. Об этом говорится в материале ТСН.

В учениях примут участие 19 стран, 32 корабля, 24 самолета и около 3000 военнослужащих. В рамках учений к украинским берегам Черного моря прибудут два военных корабля ВМС США.

Один из них – новый транспортно-десантный катамаран ВМС США USNS Yuma, уже прибыл в порт Одесса. В 11 часов утра по киевскому времени катамаран пришвартовался на одном из причалов порта.

На борту катамарана пришли военнослужащие, которые примут участие в учениях. Морские пехотинцы готовятся преодолевать препятствия наравне с другими военными.

Напомним, Акценты писал, что захваченные ФСБ России украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", исчезли со стоянки судов "Генмол" в Керчи.  Корабли, которые находились там последние месяцы, переместили в неизвестном направлении.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Также Акценты сообщал, что Россия применяет технологии, позволяющие менять и обманывать технологию спутниковой навигации GPS в акватории Черного и Азовского морей. Об этом говорится в новом отчете американской неправительственной организации C4ADS.

Недавно Акценты сообщал, что украинский флот пополнился еще одним кораблем. Как известно, большая часть нашего флота осталась в Крыму во время оккупации, но несмотря на это, Украина не поставила на нем крест и продолжила развивать ВМС. Так, сегодня был сделан очередной шаг вперед в этом нелегком деле.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram