Украинские чиновники решили изменить правила дорожного движения на междугородних трассах. Планируется искоренить такое явление, как крайний левый поворот. Об этом свидетельствует информация пресс-службы Министерства регионального развития на официальном сайте.

На новых трассах такой поворот будут создавать с учетом новых требований. Основной целью такого нововведения является снижения количества аварий при совершении данного вида маневров. Градостроители рассказали, что в действующих в стране строительных нормах «Автомобильные дороги» нет указания, как организовывать левые повороты. Также данная норма не привязана к плотности потока машин по дороге.

Эксперты рассказали в свою очередь, что 30% всех аварий, произошедших на трассах междугороднего значения, приходятся на случаи выполнения именно этого маневра. Ранее подобные предложения уже поступали от чиновников, но не было конкретных указаний, как изменить данную ситуацию.

Напомним, Акценты писал, что в Украине займутся ужесточенным контролем дорожный компаний. Теперь те подрядчики строительства дорог, которые выполняют свою работу некачественно, будут вноситься в «черный список».

Также Акценты сообщал, что отдыхающие развлекались, раскачивая мост, конструкция не выдержала. На харьковском пляже оборвался и упал в воду канатный мост, на котором находились отдыхающие. Инцидент произошел в воскресенье, 9 июня, соответствующее видео очевидцы выложили в соцсети.

Недавно Акценты сообщал, что водители в украинской столице тратят на дорогу на 46% больше времени, чем нужно. Город Киев занял 13 место из 403 в рейтинге самых перегруженных автомобилями городов мира.

Исследования проводились с помощью интерактивной графики, которая показала, что загруженность Киевских дорог составляет 46%. Это означает, что видители столицы и ее гости тратят на 46% свободного времени больше на передвижение по городу, чем нужно на самом деле. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram