Украинских пенсионеров ждут изменения в выплате пенсий. Чиновники приняли решение выплачивать с 1 июля надбавку к пенсии. О том, кому положены эти деньги и в каком размере будет выплачиваться надбавка рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире программы телеканала ОбозТВ.

Чиновник отметил, что в данном случае речь идет о пенсионерах, которые получают менее 2000 грн ежемесячно, имеют большой трудовой стаж и маленькую заработную плату. В категорию этих пенсионеров входят женщины, проработавшие 30 лет и мужчины, отдавшие себя работе в течение 35 лет.

Розенко заявил, что эти люди имеют большой трудовой стаж, но маленькие пенсии из-за того, что всю жизнь работали на должностях с низким окладом. Сейчас правительство пытается решить проблему этих людей.

Вице-премьер заявил, что, чтобы выплатить эти средства из бюджета Пенсионного фонда пенсионерам потребуются дополнительные 4 млрд грн. Эту сумму получат из дополнительных поступлений в ПФУ. Таким образом, чиновник успокоил украинцев и заявил, что выплаты не приведут к увеличению дефицита в Пенсионном фонде.

До конца года пенсионеры, имеющие большой стаж и низкую пенсию будут получать в среднем 280-300 грн. Также Розенко заявил, что перерасчеты пенсий будут осуществляться автоматически и нет необходимости ходить в учреждения и выстаивать очереди. Сейчас есть единая электронная база, которая позволяет провести все манипуляции без обращений граждан. Также Розенко заявил, что обращаться в ПФУ нужно если доплата не была выплачена, а человек знает, что имеет на нее право.

Напомним, Акценты писал, что премьер-министр перед выборами доплатит пенсионерам по 250 гривен. Стало известно о том, что Кабинет министров пообещал украинским пенсионерам доплаты к пенсиям. 26 июня было принято соответствующее постановление о пересмотре бюджета ПФ. 

Также Акценты сообщал, что названы категории пенсионеров, которым можно надеяться на повышение пенсий уже с 1 июля 2019 года. О таком решении рассказал глава Кабмина Владимир Гройсман. Отмечается, что повышения пенсии с 1 июля 2019 года следует ожидать украинцам с большим трудовым стажем, но, которые получали небольшую зарплату.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Кабинет министров Украины повысит пенсии пенсионерам с большим стажем, но небольшими заработными платами на постоянной основе.

По словам главы Кабмина, во время ближайшего заседания правительства будет принято решение повысить размер пенсий украинцам, у которых есть большой стаж работы, но их пенсия небольшая из-за низкой зарплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram