Ушла из жизни народная артистка Украины Евгения Дембская. Она прожила длинную и насыщенную жизнь. Женщина скончалась на 99 году жизни. Об утрате сообщила пресс-служба Городского совета Одессы.

Дембская была являлась почетной гражданкой Одессы. Также она была кавалером Ордена княгини Ольги.

Евгения Дембская пришла служить в академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного в Одессе. Там она сыграла более 200 ролей.

"Память о талантливой актрисе, которая посвятила более 70 лет своей жизни служению Театру, Зрителю и Одессе, навсегда останется в сердцах благодарных одесситов", - написали в заявлении Горсовета города.

Популярные статьи сейчас

В Минздраве экстренно обратились к украинцам - в эти дни ни шагу из дома

Ушел из жизни Вакарчук: не стало патриота, любящего отца, мужа и ученого

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - касается каждого

Распродажа века. В Италии и Франции по дешевке раздают квартиры - как отхватить лакомый кусочек

Все новости

Актриса играла не только на сцене театра, но и в кино. Ценители этого вида искусств знают артистку по ролям в фильмах "Белая акация", "День любви", "Приморский бульвар".

В 2000 году Евгению Дембскую удостоили звания народной артистки Украины, а в 2007 году кавалером ордена Княгини Ольги III степени. Также ей были вручены и присвоены такие награды и звания, как почетное отличие Одесского городского головы "Трудовая слава", почетное отличие Одесского городского главы им. Г. Г. Маразли III степени.

Напомним, Акценты писал, что умер известный британский актер Брайан Маршалл. Мужчина скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщила агент артиста Эста Чархи на своей странице в социальной сети Twitter.

Также Акценты писал, что стало известно о кончине лидера группы "Високосный год" Ильи Калинникова. Инцидент произошел 25 июня, музыканту было всего 47 лет, когда его сердце внезапно остановилось.

Недавно Акценты сообщал, что в прессе появилась информация о смерти знаменитого украинского актера театра и кино Виктора Пасечника. О кончине актера, певца и режиссера сообщил на своей страничке в Facebook депутат Тарас Креминь. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram