В разных регионах страны распространяется мошенничество, которое ранее было популярным только в крупных городах.

Об этом рассказывает издание "Сегодня".

"Суть аферы: дельцы под видом специалистов берут на ремонт бытовую технику, разбирают на запчасти, продают их и скрываются с выручкой. Раньше у нас таких случаев не было ни одного, сейчас произошло уже около десятка. Просим граждан быть бдительными и осторожными", - рассказал спикер полтавского облуправления Нацполиции Юрий Сулаев.


Подобные случаи не редкость не только на Полтавщине. О подобном в последнее время заявили жители Запорожской и Харьковской областей. Например, харьковские активисты заявили, что дельцы не стесняются продавать в интернете взятую для ремонта технику.

У мошенничества с техникой, как оказалось, есть несколько видов. В соцсетях бурное обсуждение вызвал пост жительницы Запорожья Светланы Калугиной, которая рассказала о ЧП с ее соседкой. По словам Светланы, у 65-летней соседки сломался ноутбук, и та позвала на помощь мастера, телефон которого увидела в объявлении на подъезде.


"В телефонном режиме она у него спросила, сколько будет стоить его услуга, на что был дан ответ: "От 150 до 300 гривен". Пришел мастер. Был он у нее минут 20. А после завершения работы затребовал... 3000 гривен! Мастер поставил пароль на жесткий диск. Сказал, что скажет пароль лишь после того, как женщина заплатит ему 3000 гривен", - возмутилась Светлана.

В структуре, которая призвана защищать права потребителей, Госпродпотребслужбе уточняют, что если гражданин считает оказанные услуги в сервисном центре некачественными, то может обратиться к ним с жалобой.

В свою очередь опытные ремонтники советуют пользоваться услугами лишь тех, кто имеет стационарный офис, о ком есть положительные отзывы. Услуги мастеров могут быть не дешёвыми, но при этом минимальный риск быть обманутым.

Популярные статьи сейчас

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Как ранее писали "Акценты", в Украине мошенники работают по новой схеме. Они начали предлагать украинцам почувствовать в программе «развития населения» и получить за это денежное вознаграждение. 

Напомним,  нардеп от БПП, «смотрящий» за судами и прокуратурой – Александр Грановский, как выяснили журналисты-расследователи, причастен к множеству коррупционных сделок. 

Напомним: Привязка сим-карты к паспорту: эксперты рассказали, как уберечься от мошенников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram