Глава Российской Федерации Владимир Путин приказал перекрыть участок Черного моря, где 1 июля должны были стартовать крупнейшие украино-американские военно-морские учения Sea Breeze-2019.

Об этом рассказал командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко порталу "Радио Свобода".

Из-за этого участникам военных учений пришлось поменять одну из тренировочных локаций.

Воронченко заявил, что страна-агрессор Россия о перекрытии сообщила Украине.


"Мы изменили район учений, мы не обязаны были действовать именно в этом районе. Будем укреплять навыки по выполнению задач в море, воздухе и на суше", — сказал Игорь Воронченко.


Командир тактического соединения "65" сил США Мэтью Лиман считает, что важнейшим компонентом учений этого года является именно усложнение организации и координация совместных усилий.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

ПриватБанк экстренно предупредил клиентов - можете остаться без денег

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Все новости


"Мы должны помнить, что учения "Си Бриз-2019", которые начинаются сегодня, готовились в течение последнего года. В течение этого года представители 19 стран участвовали в планировании учений, посещали Киев и Одессу. В 2019 году впервые в истории учений будет участвовать новый американский катамаран (американское судно обеспечения USNS Yuma, спущено на воду в 2016 году)", — рассказал Мэтью Лиман.

Напомним, Акценты писал, что захваченные ФСБ России украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", исчезли со стоянки судов "Генмол" в Керчи.  

Также Акценты сообщал, что Россия применяет технологии, позволяющие менять и обманывать технологию спутниковой навигации GPS в акватории Черного и Азовского морей

Недавно Акценты сообщал, что украинский флот пополнился еще одним кораблем. Как известно, большая часть нашего флота осталась в Крыму во время оккупации, но несмотря на это, Украина не поставила на нем крест и продолжила развивать ВМС

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram