С апреля по июль 2019 года Украина потеряла сразу несколько позиций в рейтинге паспортов мира. Теперь наша страна занимает 44 место вместо 41, как было до этого. За последние 2 месяца Украина потеряла безвизовый режим с двумя странами.

Об этом свидетельствуют данные обновленного Индекса паспортов, опубликованного компанией Henley & Partners во вторник, 2 июля.

Сейчас Украина делит 44 место с Никарагуа и Тувалу. На сегодняшний день украинцы могут ездить в 126 стран без дополнительного оформления документов и разрешений. Страны Джибути и Бенин изменили свою визовую политику и теперь украинцам придется оформлять электронные визы, чтобы посетить эти страны.

Первые места в рейтинге остались за Японией и Сингапуром. Паспорта этих стран позволяют путешествовать по 189 странам без виз. Южная Корея потеряла две позиции только за последние два месяца. Теперь она занимает второе место с Германией и Финляндией. С паспортами этих стран можно посетить 187 стран. На третьем месте расположились Дания, Италия и Люксембург. С их документами можно посетить 186 стран.

Стоит отметить, что количество стран, с которыми у Украины действует безвизовый режим увеличилось в 2,5 раза. В 2009 году украинцам был открыт въезд в 50 стран мира и мы занимали 62 место в указанном рейтинге. 5 лет назад Украина увеличила количество стран с безвизовым режимом до 79 и заняла 53 место. По последним данным украинцам открыт въезд в 126 стран мира без виз.

Напомним, Акценты сообщал, что глава Украины Владимир Зеленский дал украинское гражданство добровольцам-иностранцам, воевавших за Украину на Донбассе. Гражданами нашей страны стали сразу 14 человек, которые защищали независимость Украины.

Также Акценты писал, что биометрические паспорта подорожают в скором времени. Стоимость выдачи возрастет как для гражданских, так и для загранпаспортов. Новая тарифная сетка была утверждена на очередном заседании правительства 24 апреля. 

Недавно Акценты сообщал, что в канун отпусков подорожает стоимость оформления загранпаспортов. Поднимутся тарифы на изготовления паспортов, новые цены начнут действовать уже в следующем месяце. С 1 июля 2019 года в Украине вырастет тариф на изготовление паспорта гражданина Украины (ID-карточки) и паспорта для выезда за границу. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram