Суд принял решение в пользу Государственного бюро расследований и разрешил тем самым изъять документы банке, принадлежащем Петру Порошенко. Международный инвестиционный банк должен будет предоставить все документы, касающиеся расследований, ведущихся против Порошенко. Такое решение принял Печерский районный суд Киева, сообщают Українські новини во вторник, 2 июля.

ГБР открыло дело против пятого президента Украины 23 мая 2019 года по факту возможного уклонения от уплаты налогов и отмывания доходов, полученных незаконным путем. В данном случае идет речь о покупке пресловутой «Кузни на Рыбальском». По предварительной информации сделка была проведена лицами, которые занимают особо важные должности. Кроме того, в деле идет речь о внесении заведомо ложных данных в регистрационные и налоговые документы должностными лицами ПАО ЗНКИФ Прайм Эссетс Капитал и ОАО ЗНКИФ ВИК в ноябре 2018 года.

Своим решением суд разрешил следователям ГБР получить доступ к документам банка Порошенко, а также при необходимости заверенные копии этих бумаг могут быть изъяты в интересах следствия.

По делу уклонения об уплате налогов и отмывании денег будут изучены и изъяты копии документов по открытию и закрытию счетов ЧАО Завод Кузница на Рыбацком, платежных поручений и мемориальных ордеров. Также будут изыматься копии документов, которые оформляются при купле-продаже ценных бумаг.

Кроме того, суд разрешил получить доступ к бумагам, которые остались после проведения финансового мониторинга сотрудниками Международного инвестиционного банка операций завода «Кузня на Рыбальском».

Стоит отметить, что Петр Порошенко владеет опосредованно 60% акций финансового учреждения, 14,9% доли находятся в собственности Игоря Кононенко.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский готовит для Порошенко большой и не очень приятный сюрприз. Несмотря на то, что сейчас Порошенко в безопасности, так как его прикрывает кум-Генпрокурор, этот "праздник" продлится не долго, так как уже в скором времени, Зеленский планирует посадить Порошенко.

Также Акценты сообщал, что бывшему президенту Украины Петру Порошенко нужна срочная госпитализация из-за серьезных проблем со здоровьем. Так считает психиатр Диана Генварская.

Недавно Акценты писал, что Порошенко готов даже на крайние меры, чтобы одержать победу на выборах. Так, скандальная соратница Порошенко влипла в громкий скандал из-за детей. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram