2 июля в Киеве запланирована акция протеста против участия в выборах таких одиозных личностей, как нардепа времен Януковича Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария. Об этом говорится в посте волонтера Романа Синицына.

Он сообщил на своей странице в Facebook, что Клюев и Шарий зарегистрированы кандидатами на посты депутатов по решению судов. То есть ЦИК выполнила решения судов. Также он подчеркнул, что суды приняли решение в их пользу несмотря на то, что Клюев и Шарий не жили в Украине в последние пять лет, как того требует закон. Это означает, что суды сами нарушили законодательство. Также Синицы отметил, что активно принимаются решения судами, которые позволяют выйти на свободу тем, кто расстреливал Майдан.

После этого волонтер призвал выходить на Майдан Незалежности в Киеве. Акция начнется в 20:00 по Киеву. Акцию планируют проводить без партийной символики, а также вечером разойтись по домам, поэтому пледы пока можно не брать, написал Синицы в своем блоге.

Стоит отметить, что ЦИК отказала Клюеву и Шарию в регистрации в качестве кандидатов в депутаты, но Кассационный суд принял решение повторно направить документы этих скандально известных личностей на рассмотрение в ЦИК. Сегодня было принято решение зарегистрировать их.

Напомним, портал Акценты сообщал, что два кандидата от партии "Голос" не примут участие в политической гонке. Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию двух кандидатов в нардепы от партии Святослава Вакарчука "Голос".

Также Акценты сообщал, что Кассационный административный суд в составе Верховного Суда отклонил апелляционную жалобу Центральной избирательной комиссии относительно регистрации кандидатов в народные депутаты от партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили.

Недавно Акценты писал, что житель Киева, известный как Дарт Вейдер, был зарегистрирован в кандидаты в депутаты. Дарт Вейдер баллотируется в одесском избирательном округе №135. Об этом можно прочитать на сайте Центральной избирательной комиссии.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram