Президент России не скрывает своих имперских амбиций и для восстановления Российской империи или бывшего СССР ему необходимы Украина и Беларусь. В эту теорию вписываются высказывания Путина о едином народе, общих традициях и общей истории. Он не предусматривает наличие разных языков, истории и обычаев. Поэтому, по мнению украинского журналиста и публициста Виталия Портникова, для Москвы важно не одолеть украинцев, а избавиться от украинского языка.

Путин достаточно часто повторяет фразу о едином народе, а это, по мнению Портникова, означает отсутствие разных языков. В крайнем случае допускаются диалекты. Это и есть идеологию российского империализма.

«Именно поэтому Россия уже вторично требует рассмотреть в Совете Безопасности ООН вопрос о законе об украинском языке – мотивируя это тем, что закон 16 июля начинает действовать. Казалось бы, какое значение имеет вопрос функционирования украинского языка для международного сообщества? Но для Кремля – определяющее. Это закон, который ставит под сомнение само будущее империи Путина», – объяснил журналист.

Виталий Портников уверен, что главную опасность для Кремля представляет украинский язык. Глава России спит и видит русифицированную Украину, чтобы у нас не было власти, которая будет защищать украиноговорящих граждан. Поэтому им необходима денационализированная власть, которая не будет этого делать. Такая власть не будет защищать интересы и историю Украины и не сможет вернуть украинцам собственную цивилизацию, а подмена ее суррогатами пройдет незаметно.

Популярные статьи сейчас

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Аномальная жара в июле: синоптики дали прогноз, +39 не предел

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

Все новости

Журналист уверен, что путин не перед чем не остановится, чтобы «убить» украинский язык и поданные Россией в Совбез ООН документы – это только первый шаг.

Напомним, Акценты писал, что украинский журналист Виталий Портников проанализировал указ президента РФ о запрете полетов граждан России в Грузию. Соответствующий пост он разместил на своей страничке. Так, пресс-секретарь решения Путина о запрете полетов граждан РФ, а также об их эвакуации из Грузии назвал обоснованными на фоне «экстремистских настроений» в Тбилиси.

Также Акценты сообщал, что журналист Олег Перевезрев опубликовал откровенную аналитическую статью под названием "Путин, Портников и потеря реальности".

Недавно Акценты писал, что Владимир Путин ставит Зеленскому ультиматум, настаивая на выполнении Украиной всех обязательств и одновременно отказываясь вести переговоры по Донбассу. Об этом заявляет в своем посте украинский журналист Виталий Портников.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram