2 июля вечером на Майдане Независимости прошла акция протеста, на которую пришли несколько сотен человек. Митингующие возмущены решением ЦИк о возвращении Андрея Клюева и Анатолия Шария обратно в списки кандидатов в народные депутаты.

Собравшиеся держат плакаты с надписями "Терпеть больше нельзя", "Сепар не место в Раде", Судьи будут сидеть".

К концу дня в социальных сетях появилось много призывов выйти на Майдан, чтобы высказать свое мнение. Так, Роман Синицын на странице в Facebook назвал Клюева "шестеркой Януковича", а Шария - "русским пропагандистом".

"Зарегистрировали, хотя они и не жилы последние 5 лет в Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными", - заявил Синицым и призвал выходить на Майдан.

Тем временем, Шарий отказывается от общественных обвинений и уверяет, что никакого отношения ни к Клюеву, ни к "русскому миру" не имеет.

Еще до начала акции протеста Сергей Горбатюк, начальник управления специальных расследований ГПУ, заявил, что как только Клюев пересечет границу Украины, его сразу арестуют. А тем временем, адвокаты Клюева доказывают, что он никуда не выезжал, хотя неоднократно ранее подтверждал, что он и его семья проживают за границей.

Акценты напоминают, что Верховный Суд принял важное решение по Приват Банку.

Как ранее сообщал портал Акценты, Верховный Суд принял решение по делу об отмене Томоса.

Также портал Акценты писал о том, что в сети показали, как и где живут судьи Верховного Суда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram