Ученые назвали самые лучшие способы для похудения во сне.

Сон

Об этом сообщил портал Naked Science. 

Согласно выводам, сделанным командой ученых и диетологов, это возможно сделать, чтобы не навредить здоровью. Для этого нужно знать, какие продукты нужно есть.

В сахарно-кефирном коктейле есть много сложных углеводов, на усваивание которых тело будет тратить много энергии. Ученые советуют пить перед сном 0, 5 литра кефира и стакан сахара.

Также они рассказали об очищенном рисе, который позволяет вывести лишнюю воду из организма и похудеть, а также хорошо прочищает желудочно-кишечный тракт.

Далее — салат из свеклы, который тоже вычищает шлаки и дает чувство сытости.

Ванны из соли также убирают лишние килограммы. Нужно принимать их на протяжении пятнадцати-двадцати минут перед сном. Также советуют использовать обертывания для похудения.

Сон

Стало известно также и о храпе, который является опасным симптомом, который может привести к смертельным заболеваниям.

Сотрудник научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского в Москве Сергей Панасов заявляет, что храп может быть вызван апноэ — остановками дыхания во сне. В самых тяжелых и запущенных случаях апноэ может привести к остановке сердце и смерти.

По словам медика, из-за апноэ у человека полностью закрываются дыхательные пути. Это может вызвать кислородное голодание и повышение давления, а ткакже приводит к развитию сбиванию биоритмов и нарушению метаболизма. Панасов также сообщил, что это очень влияет на сердце и сосуды. У пациента могут развиваться аритмия, гипертензия, инфаркт и инсульт.

"Самой опасной и губительной ситуацией является внезапная сердечная смерть — остановка сердечной деятельности", — предупредил медик.

Врач посоветовал проконсультироваться с неврологом или оториноларингологом, если человек просыпается ночью со всхрапываниями и ощущением нехватки воздуха.

Во время сна у хронически храпящих людей может произойти более 300 остановок дыхания за одну ночь.

Сон

Не нужно откладывать визит в больницу, если встречаются такие симптомы, которые указывают на наличие апноэ:

— храп;

— остановки дыхания;

— бессонница, вялость после пробуждения;

— депрессия, стресс, повышенная раздражительность;

— синдром хронической усталости;

— дневная сонливость;

— наличие эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний.

После того, как врач осмотрит, он назначит полисомнографическое исследование в лаборатории сна. Пока человек спит на специальной кровати, приборы фиксируют движения глаз, дыхательный воздушный поток, изменение положения тела, уровень насыщения крови кислородом и другие параметры.

В итогое врачи делают вывод, какими нарушениями и расстройствами сна страдает пациент, и прописывают нужное лечение.

Напомним, что греческие ученые выяснили, что длительный просмотр телевизора и сидячий образ жизни могут увеличить риск сердечно-сосудистых болезней. Исследование показало, что у тех людей, которые чаще смотрели телевизор, бляшки в сосудах появляются в два раза быстрее, чем у людей, которые редко смотрят телевизор. 

Как раннее сообщал портал "Акценты", человечество без устали ищет волшебную таблетку от старения, но ее не существует. Врачи разрабатывают различные процедуры, косметологи создают препараты, но на внешность эти компоненты не оказывают особого влияния. Однако ученые выяснили, что на здоровье и внешний вид влияет образ жизни и привычки. Поменяв их можно замедлить старение.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram