Украинцы неоднозначно отреагировали на новый языковой закон, предложенный нынешним созывом депутатов Верховной Рады. 

Инициатива парламентариев привела к бурному обсуждению в социальных сетях, причем многие реагируют на законопроект как раз не без непечатной лексики. 

Сегодня стало известно о том, что Верховная Рада зарегистрировала законопроект "О противодействии сквернословию" (о "дематюкации" языка) (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дематюкацию языка) под номером 10414. Авторство этой инициативы приписывают скандальной Ольге Богомолец. При этом на официальном сайте Верховной Рады текст документа до сих пор не опубликован. Это не помешало украинцам возмутиться инициативе парламентариев. 

Люди справедливо указали на то, что в стране есть и более насущные проблемы. "Пусть еще всяким Виталькам Кличкам запретят деньги красть", - написал один из комментаторов. "Очередной закон, который не будет выполняться, так же как и закон о курении в общественных местах", - отметил другой украинец. 

Впрочем, люди задавали и вполне логичные вопросы: "А список слов, которые нельзя употреблять, опубликуют? Иначе, как определить и оштрафовать тех, кто матерится?", "А про Путина как петь?", "Не думайте об этом, закон провалят в первом чтении", "По-украински ругаться запрещено, а по-русски нет? Украинец, если захочешь поругаться - переходи на русский язык", - написали в комментариях интернет-пользователи. 

Портал "Акценты" напоминает о том, что халатность чиновников может привести к гибели сотни тысяч киевлян.                              

Ранее портал "Акценты" писал, что Комитет по цифровым технологиям при МОН хочет обучать школьников кибербезопасности

Также портал "Акценты" сообщал, что у Зеленского рассказали, как будут наказывать зажравшихся депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram