Пятый президент Украины Петр Порошенко и лидер партии «Европейская солидарность» поддержал акцию протеста, которую вчера, 2 июля, активисты провели на Майдане в Киеве. Политолог Юрий Романенко высказал свое мнение по этому поводу.

В своем Twitter Порошенко написал, что нельзя допустить ползучий реванш пророссийских сил в лице беглых политиков времен Януковича. В частности, он поддержал акцию, на которой протестовали против регистрации блогера Шария и бывшего нардепа Клюева.

Сторонники партии «Слуга народа» и Зеленского как всегда оказались против. Им не понравилось такое заявление экс-президента Украины Порошенко. Масла в огонь подлил и Романенко. Он посчитал, что Порошенко своим постом попытался собрать очередной Майдан. Также политолог выразил мнение, что был собран проплаченный митинг. Также Романенко обвинил Порошенко и его сторонников в том, что это они не смогли убрать регионалов, которые сейчас снова лезут во власть и хотят продолжать грабить страну и сдавать ее России.

Пользователям показалось, что Порошенко и его агитационная кампания напоминают им предсмертную агонию петуха, которому отрубили голову. Также сторонники странного шестого президента Украины решили, что Порошенко и его команда зря потратили время и убили порыв Майдана 2013-2014 годов. Некоторые сторонники Зеленского пошутили, что этот «Майдан» назовут «Конфетным».

Напомним, Акценты писал, что его показушный второй "Майдан" провалился, никто не пришел. Экс-президент Украины Петр Порошенко, на которого уже открыто не одно уголовное дело, пршел в ярость. На политическую акцию в его поддержку вышли всего лишь десятки человек. Он же ожидал массовый протест, столкновения с полицией и палаточный лагерь –  как пять лет назад.

Также Акценты сообщал, что Порошенко решил нанести мощный удар по реваншистам. Так, он подчеркнул, что «торговля языком» не остановит амбиции РФ, а также заявил, то ситуацию в стране можно назвать никак иначе, как ползучий реванш.

Недавно Акценты сообщал, что суд принял решение в пользу Государственного бюро расследований и разрешил тем самым изъять документы банке, принадлежащем Петру Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram