Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун выступила против запрета нецензурной брани. Она считает, что матюки облегчают боль и помогают выделять эндорфин в кровь.

Супрун заявила, что наука приводит массу примеров о том, что нецензурщина оказывает положительное влияние на здоровье. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В первую очередь Супрун отметила, что вовремя и к месту сказанная брань, описывающая отношение человека к ситуации или к состоянию, но не направленная на унижение другого человека, приносит положительный эффект. Именно такая ругань используется в быту чаще всего. И.о. министра МОЗ говорит, что эта брань приводит к положительным результатам.

Часом буває так, що деякі народні депутати почуваються геть забутими та нікому не потрібними. Тож аби хоч якось...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, July 3, 2019

Когда человек матюкается относительно ситуации вокруг него, а не на другого человека, то мозг выделяет гормоны счастья эндорфины. Они снижают болевой синдром и снижают нервное напряжение. Исследования показали эффективность ругательств в уменьшении боли, усилении сердцебиения и повышении болевого порога. 

Тем не менее, Супрун против постоянного употребления нецензурной брани. Иначе мозг привыкнет и уже не выделит эндорфины в нужной ситуации.

Напомним, Акценты писал, что Супрун рассказала, что такое целлюлит и как избавиться от "апельсиновой корки". Одной из самый основных причин возникновения целлюлита, по мнению министра здравоохранения Супрун, является локальная ишемия жировой ткани.

Также Акценты сообщал, что в период летних вылазок на природу и пикников нужно быть очень аккуратным, чтобы не получить укус клеща. О том, как можно уберечься от клещей рассказала Ульяна Супрун.

Недавно Акценты писал, что сладкие напитки вредны для организма. Об этом написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, врач и общественный деятель Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram