Ульяна Супрун, которая является и.о министра здравоохранения Украины, не считает необходимым поддерживать инициативу народного депутата Ольги Богомолец "о противодействии сквернословию".

Чиновница на своей странице в сети Facebook рассказала, почему ненормативная речь является полезной для здоровья и может положительно влиять на организм человека. Об этом информирует Украинская правда.

"Метко и точно применена брань, описывающий наше отношение к ситуации, и не направленная на то, чтобы ​​обидеть собеседника, полезна для здоровья. Исследования показывают, что именно такая ругань и применяется в быту чаще всего. Она приводит к нейтральным или положительным результатам", - отметила чиновница.

Супрун считает, что если нецензурные слова использованы в качестве реакции на сложную или неприятную ситуацию, а не на определенного человека, то тот, кто использовал ругань, чувствует некоторое облегчение.

"В этом случае наше возмущение новостями, боль при тренировке, травме, тревожность, удивление или испуг находят мгновенное и достаточно точное выражение, на что мозг реагирует выделением эндорфинов. Эти нейромедиаторы участвуют в обезболивании или удовольствии", - пояснила она.

Ульяна Супрун, опираясь на определенные научные исследования, определила эффективность ругательства в уменьшении боли, усилении сердцебиения и повышении болевого порога.

Однако чиновница уверяет, что матом не следует разговаривать постоянно, так как мозг склонен привыкать. Это в последствии чревато тем, что брань не будет восприниматься как что-то особенное, и не даст положительного влияния на организм.

Супрун также отметила, что помимо мата, мозгу полезно, чтобы человек научился понимать и выражать свои эмоции. А вот длительное угнетение эмоций, вместо их проявления (так называемое репрессивное сдерживание эмоций) связано с высокой заболеваемостью раком и гипертонией.

И. о. министра здравоохранения Украины рассказала о заболевании под названием синдром Туретта. Отмечено, что 10-20% людей с этим синдромом могут прибегать к потоку бранных слов, когда напуганы или находятся в состоянии возбуждения. Также симптомом некоторых болезней является состояние афазии - это локальное отсутствие или расстройство уже сформировавшейся речи. 

"Ученые объясняют это тем, что брань не воспринимается нашим мозгом буквально. Мы не представляем именно то, что слышим и говорим, и апеллируем именно к досадной возмутительной ситуации, а не к половым органам, например", - объяснила Супрун, отмечая, что обычная речь и обсценная лексика - это отдельные вещи с точки зрения нейрофизиологии.

"Искоренять следует пассивную и активную агрессию, дискриминацию, штампы, но не обсценных лексику как таковую", - отметила Спрун.

"А лучшая забота об украинском языке - это общаться и творить на нем, независимо от сферы деятельности, разрабатывать профессиональную лексику, переводить ресурсы и литературу, читать украинских авторов, а не законодательно регулировать то, что мы говорим", - добавила она.

Часом буває так, що деякі народні депутати почуваються геть забутими та нікому не потрібними. Тож аби хоч якось...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, July 3, 2019

Акценты сообщали, что Ульяна Супрун рассказала, что такое целлюлит и как эффективнее всего избавиться от "апельсиновой корки".

Также, Ульяна Супрун рассказала как спастись от укуса клещей в летний период.