Несмотря на то, что Уляна Супрун как и глава правительства Украины, заявляли о начале "новой эры реформ" в Украине, эксперты и простые граждане считают, что медреформа не провалилась, а просто не начиналась.

Так, помещение центральной больницы на Закарпатье в Сваляве наглядно демонстрирует общее состояние медицины в стране. Ободранные стены, коридоры завалены мусором и хламом, на потолке глубокие трещины, а о напольное покрытие можно сломать ногу - результат реформаторства Супрун. А между прочим, Свалява находится в часе езды от Евросоюза.

Известная журналистка Елена Лысенко написала: "... перелом ноги, 8 утра. 7 телефонов и один ответ: мы не отправим к вам врача, вы должны сами приковылять с переломанной ногой и получить больничный. К слову, частные клиники больничные начали давать. Но для этого нужно лечь в стационар. А для попадания туда нужна их скорая, что стоит уже 2500 гривен".

Коллега лысенко, журналистка Олеся Медведева также рассказала о медицине на примере своей бабушки, которую отфутболивали разные врачи в тяжелом состоянии, потом ранили в больнице, а в итоге хотят выкинуть на улицу, потому что у них "санстанция".

Эксперты утверждают, что политика Супрун была провальной. Она сводилась к тотальной экономии и коммерциализации медицины, сокращению медперсонала и закрытию клиник. В это время страна страдала от нехватки лекарств и вакцин от кори, например. Распространение кори в Европу и Америку стало бы причиной отставки любого министра, но только не Супрун, которая рассказывает нищим пенсионерам о вреде черной икры и целлюлите.

Но суть в том, что в системе Порошенко любой бы делал то же, что и Супрун.

Акценты напоминают, что Супрун ответила на насмешки президента Зеленского.

Как ранее сообщал портал Акценты, Супрун рассказала украинцам все о целлюлите. 

Также портал Акценты писал о том, что эксперт рассказал, что ждет украинскую медицину в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram