В студии программы "Большой вечер" с Василием Головановым обсудили встречу Виктора Медведчука с главарями "ЛНР" и "ДНР" в Минске, критику от президента Зеленского главы МИД Климкина.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак дал свою оценку освобождению четырех украинцев из "ДНР" и "ЛНР" в результате переговоров Виктора Медведчука с главарями "ЛНР" и "ДНР".

"Переговорным процессом должны заниматься те, у кого это получается. Точка. Не должно быть другой оценки этой ситуации", - отметил он.

Также Спивак заявил, что внешней политикой всегда занимаются посредники.

"Внешней политикой и переговорами всегда занимаются посредники, всегда. За всю историю мироздания переговоры об обмене пленных, освобождении пленных, об обмене разведчиков, шпионов и так далее, между двумя государствами всегда занимаются те, кто имеет коммуникацию с одной стороны и с другой стороны. Я бы более того сказал, Владимир Александрович (Зеленский - Ред.), вы возобновили работу Минской трехсторонней группы, вы сами назначили туда Леонида Даниловича Кучму, вы знали,  что до этого несколько лет этим занимался Виктор Медведчук. Сегодня что, разошлись политические позиции? Да бог с ним. На политических то позициях жизнь мы не построим, а ребят надо возвращать", - сказал гость.  

Кроме этого добавил, что для президента главным должна быть жизнь отдельно взятого гражданина Украины, а эмоции нужно убрать.

"На мой взгляд, для президента государства все остальное мелочь, шелуха и мишура, ее нужно убирать, эмоции нужно убирать.  Главное для президента государства — это жизнь отдельно взятого гражданина Украины", - подытожил Спивак.  

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Василием Головановым – Дмитрий Спивак, руководитель платформы "Национальная стратегия развития".