Ночь с четверга на пятницу, пятое июля, оказалась непростой для Украины, продолжающей противостояние с российскими захватчиками. 

Акценты напоминают и самых важных событиях прошедшей ночи, среди которых прогноз Кравчука о будущем Украины и России, прогноз украинского генерала о начале открытого вооруженного конфликта между двумя странами, создание комитета по вопросам Донбасса, очередная нелепая ошибка Гройсмана и просьба украинского народа к Владимиру Зеленскому. 

Леонид Кравчук, первый президент Украины, выступил в эфире российского пропагандистского канала "Россия 1" и объявил, что наша страна никогда не будет воевать против России. По мнению первого президента, сейчас появились "хрупкие начала" для разведения сил на Донбассе. 

В 2019-м году российское правительство намеренно покончить с Украиной. Соответствующие сведения предоставил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.  По мнению генерала, заявления, сделанные в "ЛДНР" имеют место быть только по "отмашке Кремля". Подобные заявления носят исключительно демонстративный характер, задачей которых является продемонстрировать "верховенство Кремля".

В четверг, 4 июля, представители команды президента Украины из Донецка и Луганска провели круглый стол по теме "Новая политика на Донбассе". В ходе обсуждения в партии "Слуга народа" заявили, что после парламентских выборов планируют создание в Верховной Раде комитета, который будет заниматься политикой на востоке страны. 

Недавно свой шанс "сходить в народ" не упустил и премьер-министр Владимир Гройсман. И селфи не забыл выложить в сеть – чтобы народ оценил. Правда оценили поступок в сети мягко говоря не так, как ожидал премьер.

Пострадавшие от аварии с мажоркой Еленой Зайцевой обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Адвокаты по этому делу считают, что для восстановления честного имени украинского суда, сам президент должен заняться этим делом. 

Напомним, Акценты писал, что его показушный второй "Майдан" провалился, никто не пришел. Экс-президент Украины Петр Порошенко, на которого уже открыто не одно уголовное дело, пршел в ярость. На политическую акцию в его поддержку вышли всего лишь десятки человек. Он же ожидал массовый протест, столкновения с полицией и палаточный лагерь –  как пять лет назад.

Также Акценты сообщал, что Порошенко решил нанести мощный удар по реваншистам. Так, он подчеркнул, что «торговля языком» не остановит амбиции РФ, а также заявил, то ситуацию в стране можно назвать никак иначе, как ползучий реванш.

Недавно Акценты сообщал, что суд принял решение в пользу Государственного бюро расследований и разрешил тем самым изъять документы банке, принадлежащем Петру Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram