Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский назвал русскоговорящих украинцев людьми с ограниченными возможностями. Он с жалостью относится к тем, кто не может выучить родной язык и говорить на нем. Об этом говорится в материале Обозревателя со ссылкой на сюжет «Магнолия-ТВ».

Так, Дмитрий Корчинский заявил, что к большей части жителей Украины нужно относится, как к людям с ограниченными лингвистическими возможностями – с сочувствием. Эти люди не могут быть полноценными членами общества и ин необходима помощь, как инвалидам.

"К большинству русскоязычного населения надо относиться с сочувствием. Это люди с ограниченными лингвистическими способностями, для них должны быть отдельные места в троллейбусах. Этим людям надо помогать, как инвалидам", – сказал Корчинский.

Он объяснил это тем, что умственные способности людей, всю жизнь проживших в Украине и не способных выучить украинский, сомнительны.

"Потому что человек, который не способен три слова связать на украинском, всю жизнь прожив в Украине, это, несомненно, лингвистический инвалид и человек проблемный", – возмутился он.

Напомним, Акценты писал, что в сети показали фото, на котором запечатлен одиозный и известный в определенных кругах общественный деятель Дмитрий Корчинский и криминальный авторитет Игорь «Москва»

Также Акценты сообщал, что лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский прокомментировал заявление украинского боксера Александра Усика, посоветовав ему воздержаться от участия в возможном конфликте вокруг лавр.

Ранее Акценты писал, что Дмитрий Корчинский, лидер организации «Братство», заявил о том, что жители Крыма начали жить лучше после аннексии, и Украина должна предпринять какие-то действия.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram