Исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив рассказал, как на самом деле выглядят «реформы» и «победы» пятого президента Украины Петра Порошенко. По его мнению, то, что сейчас происходит в нашей стране это не реванш, а развал «карточной будки», построенной Порошенко.

Андрусив считает, что Портнов и Клюев не вернулись бы, если бы Порошенко провел нормальные реформы и на этих деятелей были бы заведены уголовные дела. Также он заявил, что при таких условиях судьи бы не принимали продажных решений, в ЦИК не зарегистрировали бы Клюева и Шария. Также Андрусив отметил, что проведении реальных реформ телеканалы бы не смогли в открытую пропагандировать «русский мир», а Нацсовет бы не договаривался с Интером о том, чтобы те не поливали Порошенко грязью.

Андрусив не видит реванша, так как Зеленский после инаугурации не может назначить своих министров на должности и снять старых. Так, по мнению директора Украинского института будущего, рассыпается карточный домик, построенный Порошенко за предыдущие пять лет. Сегодня картинка сильно разочаровывает тех, кто хотел верить в прорыв.

«Можно сколько угодно услаждаться в иллюзиях, ловить кайф от словесных похвал, но грабли рано или поздно вмажут по лицу и боль будет умножена на внезапность удара. Хотя эти грабли все время там лежали, и вы прекрасно знаете, что будет если на них наступить — тем не менее это будет выглядеть для вас «зрадой» черной», - пишет Андрусив.

Напомним, Акценты писал, что Андрей Парубий  требует от президента подписать закон  "О временных следственных комиссиях". Спикер Верховной Рады, который еще 12 июня подписал закон "О временных следственных комиссиях", требует от президента Украины Владимира Зеленского поставить свою подпись под законом.

Также Акценты писал, что Порошенко не сдается и пытается захватить как можно больше округов. В Окружной избирательной комиссии 94-го округа в данный момент, 5 июля, происходит переворот и захват со стороны партий Порошенко. Происходит "зачистка" местных глав, с целью замены на собственных представителей экс-президента. 

Недавно Акценты сообщал, что глава Офиса президента Андрей Богдан ждет реакции правоохранителей на призывы протестующих к свержению власти в стране. Руководитель Офиса президента Андрей Богдан связал акции протеста, которые состояли 2 июля в Киеве против регистрации кандидатами в депутаты блогера Шария и скандального регионала Клюева, с бывшим главой государства Петром Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram