С прошлой осени 19-летний моряк сидит в Лефортово после столкновения в Керченском проливе. Он начал там учить немецкий язык и писать стихи. Адвокат юноши опубликовала одно из писем моряка на страничке в социальных сетях.

Юрист рассказывала, что ходила навестить Андрея еще 11 апреля. Молодой человек отлично держится в плену, сообщает адвокат. Но у него нет возможности писать свои мысли в сети, поэтому он попросил это делать ее.

"Андрей, с его слов, до этого не писал ни стихов, ни подобных текстов (замечу, что текст получился, откровенно говоря, с душой). Поэтому данный пост я полностью посвящу просьбе Андрея опубликовать его мысли по поводу сложившейся ситуации и написанное им стихотворение", — отметила адвокат на своей странице.

В письме он поблагодарил всех, кто ему оказывает поддержку эти полгода. Слова поддержки людей  действительно ему помогают справиться с переживаниями во время плена.

"Все это время у меня одна мысль: как в современном мире одна страна может обвинять и удерживать действующих военнослужащих из другой страны и не признавать их военнопленными? Учитывая, что перед этим был односторонний вооруженный конфликт, результатом которого стали ранения и повреждения техники. Как можно приравнять действующих военнослужащих ВМС к преступникам? С тех пор, служить украинскому народу стало преступлением?" — возмутился Андрей Эйдер.

Андрей Эйдер

Моряк также добавил, что в современном мире есть много договоренностей между странами. Но в случае с Украиной они не работают. Ведь Россия не желает все уладить дипломатическим путем.

"Уже действительно надоело видеть свою страну только тогда, когда какие-то кадры показывают в новостях ТВ. Также очень скучаю по семье … Мы не можем не то, что увидеться даже пообщаться по телефону. Обычные письма, присланные по почте (все мы знаем, как она «быстро» работает) задерживают на несколько месяцев или вообще не отдают. Как это возможно в веке, когда все общаются в мессенджерах и привыкли получать ответы за несколько секунд?" — пишет Андрей Эйдер.

В это время молодой человек скучает по своим родным. Он жалеет, что раньше так не ценил своих близких. Ссоры между ними самые глупые. Военнослужащие всегда готовы получить ранение за свою страну, но не сидеть в заключении.

Напомним, что Россия выдвинула окончательные обвинения пленным морякам.                                            

Ранее портал "Акценты" писал об обнародованной скретной информации Путинской подводной лодки.         

Также портал "Акценты" сообщал о жудком пламени и жертвах с подводной лодки Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter     

Присоединяйтесь к нам в Instagram