С 22 августа начнут действовать новые штрафные санкции за нарушения при ввозе автомобилей на Еврономер.

Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

Изменения внесены Законом Украины от 16 мая 2019 №2725-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины" Об электронных доверительные услуги ".

Владельцы автомобилей с иностранными номерами получили больше времени для таможенного оформления своих автомобилей без усиленных штрафных санкций. Но с 22 августа в случае превышения срока доставки авто от 20 до 30 суток возможен штраф в размере 85 тыс грн. Если срок превышен более чем на 30 суток, предусмотрен штраф в 170 тыс грн или конфискация авто.

Эти штрафы будут применены и в случае превышения сроков временного ввоза авто. Так, превышение от 20 до 30 суток - сумма штрафа 85 тыс грн, более 30 суток, а также в случае потери или раскомплектования авто - 170 тыс грн или конфискация.

При этом законом предусмотрена ответственность за передачу машины, временный ввоз на таможенную часть Украины или помещенной под таможенный режим транзита, во владение или распоряжение другому лицу, а также использование этого авто в коммерческих целях. Нарушитель обязуется уплатить штраф в размере 34 тыс грн.

Напомним, что украинских водителей начнут массово лешать прав.                                            

Ранее портал "Акценты" писал, что была озвучена новая пенсионная реформа.         

Также портал "Акценты" сообщал о влиянии роста пенсий на субсидии

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram