Президент Украины Владимир Зеленский посетил Одесскую и Луганскую области по случаю Дня военно-морских сил и международных военных учений "Sea Breeze".

На этих визитах  пользователей взволновал один из аксессуаров гаранта. Это цветные браслеты н запястьях.  

В социальных сетях украинцы сразу начали их обсуждать и подшучивать. Были предположения, что Зеленский оплатил свой билет в клубе или отеле или вышел из спортазалы и забыл вернуть. Некоторые граждане решили, что это просто браслеты, которые отгоняют комаров. Или же, что это чип, по которому Андрей Богдан, глава Офиса президента, сможет видеть передвижения Зеленского.

Оказалось, эти желтые браслеты имеют надписи "Слава Героям" и имена с фамилиями пленных Россией моряков.

Отметим, что Владимир Зеленский во время визита в Одессу в очередной раз провел встречу с родственниками моряков, находящихся в плену.

"Поверьте, мы работаем и днем, и ночью, чтобы вернуть наших моряков домой", - сказал президент. При этом он до сих пор не ответил на предложение России вернуть моряков при условии, если судить их будут в украинском суде.

Одним из тех, кто придумал этот желтый браслет-напоминание был отец одного из плененных моряков Василия Сороки. Впоследствии появилась целая серия таких браслетов с разными фамилиями и именами украинских моряков, неизменным остаются только флаг ВМС и подпись "Слава Героям".

Напомним, что  Зеленский сделал решительный шаг в борьбе с коррупционерами.                                           

Ранее портал "Акценты" писал о важном заявлении Зеленского по поводу блокады Донбасса.         

Также портал "Акценты" сообщал об объединении ЕС и Зеленского против Путина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram