Во вторником, 9 июля скандальному президенту Украины Виктору Януковичу исполнилось 69 лет. Бывший глава государства запомнился расстрелами на Майдане и коррупцией, но были в его биографии и забавные моменты.

OBOZREVATEL составил подборку самых ярких курьезов Виктора Федоровича, которые стали его визитной карточкой.

Яйца

В 2004 году в Ивано-Франковске в кандидата в президенты Виктора Януковича попали яйцом. Тогда пиарщики Федоровича сделали с мухи слона и заявили, что это было покушение на их кандидата. После этого Януковичу долго вспоминали его позор.

"Проффесор"

В том же 2004-м Виктор Янукович сделал знаменитый грамматический "ляп". В анкете он написал "проффесор" с двумя "ф". Интересно, что кроме этой неточности в документе было найдено еще 11 ошибок.

Конфеты для Путина и Медведева

Во времена премьерства Янукович щедро угощал конфетами президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Причем делал это прямо на трибуне.

Венок

Во время возложения цветов к Мемориалу Славы в Киеве за сильного ветра с дождем на гаранта упал огромный ритуальный венок.

Поэт Чехов и Анна Ахметова

Став президентом Янукович продолжил веселить публику. Особенно смеялись над его знаниями по литературе.

Елка

Накануне нового 2011 года Янукович объяснял, почему из центра города убрали палаточный городок.

"Остановитесь!" и ручка

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону сломал ручку, извиняясь перед украинцами.

Также еичним стало видео с его истерическим криком в адрес Украинской "Остановитесь!" после выборов президента в мае 2014 года.

Напомним, соратник Януковича Попов разъярил украинцев немыслимой выходкой.

Как сообщалось ранее, Порошенко выводит деньги из Украины и пакует чемоданы.

Отметим, Хомутынник честно рассказал о сыне Януковича: "Не ожидал".