Временный глава Государственной фискальной службы Украины Александр Власов отстранил от работы начальников таможен четырех областей.

Соответствующая информация опубликована у главного таможенника на странице в Facebook.

Согласно обнародованной информации Власов решил снять с должностей председателей 4 таможен, среди них: Черновицкая, Волынская, Львовская и Закарпатская области.

Исходя из его слов, их должности займут профессионалы из руководящих должностей таможенных департаментов ГФС.

Перед этим, 6 июля в Ужгороде в рамках рабочей поездки на Закарпатье, во время обсуждения вопросов  обустройства таможен, Владимир Зеленский дал совет написать заявление об увольнении начальникам таможен этих же областей.

Ранее портал "Акценты" информировал: сотрудники возглавляемого Игорем Шкуратом Управления внутренней безопасности ГФС пытались заставить глав региональных таможенных подразделений платить ежемесячный откат от 50 до 100 тысяч долларов США. Как утверждает чиновник, в последнее время поступило множество жалоб от сотрудников структурных подразделений таможни о том, что руководство ВБ "фискалов" осуществляло попытки собирать "дань" с глав региональных таможен в обмен на невмешательство и их деятельность.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Напомним, что Зеленский нанес сокрушительный удар по Прокопеву и Настасенко. Во вторник, 9 июля указом президента был уволен глава Голосеевской районной в г. Киеве государственной администрации Александр Настасенко. Соотвествующее распоряжение появилось на официальном сайте президента Украины.                                              

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский готовит революцию в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно рассказывал, каким он видит будущее страны в цифровом веке. 

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский сделал решитльный шаг к расправе с коррупционерами Украины. Вскоре Украине не нужны будут деньги ЕС для борьбы с коррупцией. Для искоренения взяточничества нужны политическая воля и эффективный парламент.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram