Имущество Виктора Ющенко не будет арестовано. Такое решение вынес Печерский районный суд Киева по иску, поданному Генеральной прокуратурой Украины. Об этом пишет «Украина молодая».

ГПУ в иске потребовало разрешить арестовать имущество третьего президента Украины Виктора Ющенко, который фигурирует в деле о Межигорье. О подробностях судебного разбирательства рассказал адвокат Виктора Ющенко Виталий Наум. Он отметил, что суд отказал сотрудникам ГПУ в аресте имущества третьего президента Украины. Также адвокат заявил, что открытие дела и ходотайство ГПУ является предвыборным пиаром.

Так Наум отметил, что кто-то на этом деле и шумихе вокруг него пытается набрать баллов перед грядущими выборами. Также адвокат Ющенко заявил, что так пытаются скрыть недостатки доказательств или отсутствие работы по другим важным и громким делам.

Напомним, Акценты писал, что Генпрокуратура открыла разбирательство по поводу того, что якобы Виктор Ющенко связан с Виктором Януковичем и передавал ему Межигорье в частную собственность незаконно. По предположениям следователей ГПУ, Ющенко вступил в сговор с Януковичем, которому помог завладеть имуществом, стоимость которого превышала 570 миллионов гривен. В ГПУ считают, что вывод Ющенко Межигорья под ответственность Кабмина, а затем усадьба была передана во владение «Надра Украины», после этого дом и земля перешли в частные руки Януковича.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский после вступления в должность своим указом прекратил действие указов, изданных еще Виктором Ющенко. В частности, Зеленский отменил указ об использовании специальных световых сигналов и «маячков», которыми ранее пользовались кортежи влиятельных граждан и президентов Украины.

Недавно Акценты писал, что беглый гражданин Украины Виктор Янукович не проходит ни по одному из уголовных дел. Об этом рассказали в Генпрокуратуре. Следователи не обвиняют бывшего президента, с которого сняли это почетное звание еще в 2014 году. Адвокат Януковича заявил, что в прокуратуре манипулируют сознанием граждан и говорят о наличии каких-то дел против его подзащитного, которых не существует. Адвокат вытребовал письменный документ, в котором бы значились дела, по которым проходит беглый президент. Ему предоставили бумагу, в которой ГПУ отметила, что таких дел нет.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram