Пятый президент Украины Петр Порошенко путешествует по стране с агитацией своей партии. Он начал свой тур с Западной Украины, где его принимают наилучшим образом в сложившейся обстановке. Однако не все так гладко, как казалось. Так, в Сваляве присутствующие враждебно встретили Порошенко и даже пытались хватать его за одежду.

Видео с инцидентом опубликовало издание Главред на YouTube-канале. На видео видно, что люди скандируют «Ганьба! Ганьба!» и обвиняют Порошенко в разворовывании денег Укроборонпрома. Также присутствующие кричали, что экс-президент обокрал всю страну.

После этого возмущенные жители Свалявы перекрыли проход Порошенко и его свите, кто-то попытался схватить его за пиджак. Спасением стала охрана, но люди продолжали выкрикивать обвинения в адрес бывшего президента и сопровождали их нецензурной бранью.

Стоит отметить, что Порошенко уже успел побывать со своей предвыборной агитацией во Львове и нескольких городах Львовской области. Сейчас Порошенко отправился в Закарпатскую область. Он уже успел побывать в Мукачево, в Сваляве его прогнали с позором с митинга. Теперь пятый президент Украины поедет в Хуст и в Ужгород.

Напомним, Акценты писал, что Порошенко высказался по поводу отмены парада на День Независимости Украины. Он заявил, что действующий президент Украины самостоятельно принимает решение проводить это мероприятие или не проводить. Также экс-президент считает, что Зеленский действует из своих приоритетов. Также бывший глава государства считает, что Зеленский слишком преувеличил сумму расходов на данное мероприятие.

Также Акценты писал, что после парламентских выборов партия «Слуга народа» может объединиться с партией бывшего главы государства Петра Порошенко «Европейская солидарность» для создания коалиционного большинства. Об этом заявили в штабе партии Зеленского и не исключили такой возможности.

Недавно Акценты сообщал, что политологи якобы раскрыли план Порошенко по преодолению политической смерти его и его партии. Антиреваншитская риторика позволит партии «Европейская солидарность» взять наивысший из возможных результатов на грядущих выборах и занять максимально возможное количество мест в парламенте, создав коалиционное большинство. Тот самый "шатун", который усиленно подавлялся бывшей властью несколько лет подряд, сейчас окружение Порошенко пытается использовать в своих политических целях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram