Специалисты из Королевского университета Белфаста выяснили, что оказывается алкоголь можно употреблять ежедневно и при этом не вредить своему здоровью. Главное знать меру и соблюдать дозу чистого спирта в напитке – не больше 10 граммов.

Эксперты установили, что принимая алкоголь в таком объеме, до минимума снижается риск  развития онкологических заболеваний. Данный вывод был сделан сотрудниками университета, после детального анализа состояния здоровья более 99 тысяч человек.

Они собрали группу добровольцев, с которыми встретились в 1998 и 2000 годах. За это время у более 12,5 тысяч человек был диагностирован рак, более 9 тысяч – умерли.

Анализ этой статистки выявил крайне любопытную корреляцию. Оказалось, что люди, которые употребляли алкоголь, содержащий 10 граммов чистого спирта, не больше и не меньше, — обладали самым низким риском смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересно, что до этого исследования, раньше бразильские ученые из Университета Сан-Паулу обнаружили, что алкоголь может даже укрепить здоровье сердца. Причиной этого стали ферменты, которые вырабатываются во время усвоения алкоголя. Они содействуют очищению тканей от токсичных веществ и помогают сердечной мышце быть лучше защищенной от повреждений.

Напомним, что медики рассказали, чем нельзя закусывать алкоголь и почему, в список вошли соленые огурци и даже цитрусы.                                              

Ранее портал "Акценты" сообщал о совете медиков, каким способом быстрее всего можно избавиться от похмелья.         

Также портал "Акценты" писал, как правильно выбирать колбасу в супермаркетах, что бы уменьшить вред здоровью от этого продукта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram