Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что праздновать День Независимости украинцы будут, но в "новом формате".

Об этом он заявил в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава государства рассказал, как будут использованы государственные средства, предназначенные на военный парад.

По словам Зеленского, у него возникла новая идея.

"Обычно 24 августа у нас проходит военный парад. Такой помпезный и точно не дешевый. Лучше эти деньги выделить нашим героям. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен на премии всем нашим военным", – сказал президент Украины.

Речь идет о солдатах срочной службы, курсантах, сержантах и офицерах. Также премии получат военные, которые проводят операцию в зоне ООС на Донбассе.

Вместе с тем, главнокомандующий заявил, что праздновать День Независимости украинцы все равно будут.

Posted by Володимир Зеленський on Tuesday, July 9, 2019

Напомним, в прошлом году традиционный военный парад в Киеве по случаю Дня независимости Украины состоялся. Участие в параде 2018 года приняли около 4,5 тыс. военнослужащих и представителей различных силовых структур, 250 единиц техники, а также авиация. Сколько было потрачено на подготовку парада, Минобороны Украины не сообщало.

В 2017 году военном параде в День независимости Украины военная техника не участвовала: маршем в Киеве прошли только военнослужащие. Два года назад помимо подразделений ВСУ участие в нем приняли также десять иностранных подразделений.

Напомним, олигарха Порошенко хотели повестить на митинге. Пятый президент Украины услышал всю правду о себе от простых украинцев.

Как сообщалось ранее, Порошенко прокомментировал решение Зеленского относительно отмены парада. По его словам это важное событие как для армии, так и для всего украинского народа.

Отметим, глава Верховной Рады Андрей Парубий, которая скоро должна сложить свои полномочия, позвал украинцев на новую акцию в центре столицы. Спикер парламента попросил людей выйти на День Независимости на главную улицу столицы Украины.