В Киеве появились кортежи, из-за которых перекрывают движение автомобилей. 11 июля у станции метро Позняки в одном из спальных районов столицы было перекрыто движение для проезда кортежа из девяти автомобилей. Видеодоказательство показали в социальных сетях.

На большом участке проспекта Григоренко образовалась пробка из-за того, что был перекрыт проезд. Водители высказали свое возмущение таким поведением сигналами автомобилей, когда мимо них пронесся кортеж.

Напомним, Акценты писал, что Украина не единственная страна, в которой олигархи и чиновники являются царями положения и катаются вне правил дорожного движения в своих кортежах. В России пошли еще дальше. Там город заставили «умереть», пока там находился Путин. Людям запретили ходить по центральным улицам и подходить к окнам и балконам, а на крышах зданий разместились снайперы. Дошло до абсурда, когда спецслужбы опечатали люки и столбы.

В связи с прибытием Путина со свитой досталось всем и даже депутатам местных советов. Одну из них даже задержали и составили протокол за то, что женщина хотела пригласить президента в отдаленный поселок посмотреть, как люди живут без благ цивилизации – газа, водопровода и канализации.

Также Акценты писал, что украинский президент по нынешним меркам пользуется услугами Госохраны. Служащие рассказали, что кортеж Зеленского является минимальным даже при наличии в нем пяти машин. Причиной такого «минимализма» является отсутствие покушений на президента с момента его избрания. Также представитель Госохраны заявил, что пять автомобилей обеспечивают все необходимые нормы и правила охраны президента страны.

Недавно Акценты сообщал, что в кортеже действующего президента Зеленского был замечен шестой автомобиль. В этой череде машин были и две одинаковых с одинаковыми номерными знаками, в одной из которых ехал Зеленский. Также стало известно, что Петр Порошенко использовал девять машин и реанимобиль. Зеленского сопровождают пять автомобилей и микроавтобусы с охраной. В таком кортеже ездил глава государства на заседание Конституционного суда.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram