Доктор Комаровский на своей странице в Instagram опубликовал видео, в котором рассказывает родителям, каким образом предотвратить отиты у детей.

Так, известный педиатр рассказал, что такое ушная сера и для чего она нужна. Серы выполняет защитную функцию, то есть предотвращает размножение болезнетворных бактерий, а значит, воспаления ушной раковины. Есть две бактерии, которые вызывают отиты - это стафилококк и синегнойная палочка. Если сера в ушах отсутствует, тогда эти бактерии спокойно размножаются в ухе, вызывая боль и болезнь. 

Таким образом, главный педиатр Комаровский рассказывает из-за чего сера не выполняет своих защитных функций и случаются отиты:

  • частое посещение бассейнов и водоемов, особенно в летний период;
  • купание в домашней ванной, когда ребенок окунается с головой в воду;
  • чрезмерная чистка, когда родители стараются вычистить до блеска детские уши;
  • остатки ваты с гигиенических палочек в ушной раковине.

Вышеперечисленные причины, по мнению Комаровского, и приводят к нежелательным последствиям, а именно к воспалению уха. То есть, чем чаще родители ребенка ухаживают за ушами, стараясь соблюдать правила гигиены, тем больше вероятность сделать так, чтобы ребенок лишился природной защиты в виде серы, и заболел отитом.

Как правило, все отиты лечатся местно специальными противовоспалительными препаратами и не нуждаются в приеме горьких таблеток, сиропов и уколов.

Доктор Комаровских советует всем любящим родителям заботиться о гигиене своих детей, но не переусердствовать. Педиатр считает, что отиты возникают не потому, что мама недостаточно любит своего ребенка, а потому что любит, но излишне. 

Акценты напоминают, что Комаровский рассказал, сколько ему предлагают за знакомство с Зеленским. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Радуцкий удивлен, что Комаровский пропал.

Также портал Акценты писал о том, как правильно выбирать прикорм для ребенка, мнение Комаровского. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram