Вскоре в Украине прогнозируют значительное удешевление газа для населения.

Согласно предыдущим договоренностям между Кабинетом министров Украины и государственной компанией "Нафтогаз Украины", последний должен снизить цену на газ для обычных потребителей еще на 650 грн за одну тысячу кубов. 

Соответствующее распоряжение находится на сайте правительства. Среди прочего там указано, что подобное распоряжение было выдано от имени Кабмина еще от 11 июля. 

При этом крайний срок для понижения цены - конец июля.

Об этом сообщает портал Апостроф.

На данный момент чиновники уверенны, что подобные меры, связанные с понижением тарифов на газ для населения, просто не оставит "Нафтогазу" шансов для того, чтобы проворачивать спекулятивные махинации с ценами на газ. 

В результате проведения сравнительного анализа, в правительстве подсчитали, что самые низкие цены предоставила Украинская энергетическая биржа.

При этом если не считать тариф на транспортировку голубого топлива, а также отбросить НДС, то цена газа должна составить всего 4905 грн за тысячу кубов. Стоит отметить, что удешевление произошло примерно на 10% или 650 грн от общей суммы, которая ранее составляла 5554 грн

Отметим, в Украине подорожает алкоголь: решение уже в Кабмине, стало известно, чего ждать. Стоит сделать серьезные запасы, так как уже в скорм времени весь спектр алкогольных напитков затронет значительное подорожание. В Министерстве уверяют, что такая мера вполне оправданна, так как за последнее время цена на все составляющие ликероводочных изделий значительно выросла.  Также стоит отметить, что подорожание будет "разным" для разных сортов алкоголя. К примеру, водка и ликероводочные изделия подымятся в цене на 10,7%; изысканные иностранные напитки, такие как джин, виски и ром - на 7,3%; у вин же будет небольшой разброс в районе 7,4-10,2%.

Как сообщалось ранее, украинская столица на пороге экологической катастрофы: Кличко готов загнать в могилу миллионы людей.

Напомним, рабочий день украинцев могут кардинально изменить: появится время на еду, сон и даже спортзал.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram