Незваных гостей из России обнаружили недалеко от острова Джарылгач, который находится в акватории Каркинитского залива. 

Речь идет о печально известном корабле Береговой охраны, который находится в подчинении ФСБ России. Корабль "Дон" с бортовым номером (353) в свое время учувствовал в нападении на украинских военных моряков, которое состоялось 25 ноября 2018-го года.

По предварительным данным, сейчас на борту корабля находится человек, которого подозревает СБУ. Речь идет о командире судна, капитане 2 ранга Саляеве Алексее Михайловиче.

Именно этот человек был соорганизатором, а также непосредственным участником покушения на жизнь и здоровье украинских моряков, во время нападения на военные катера ВМС ВСУ.

На записи четко слышно, как этот человек отдает приказ взять на таран украинский буксир "Яны Капу". 

До, событий весны 2014 года в Крыму, Саляев служил на Сахалине.

Как известно, совместно с другими кораблями из ФСБ ПСКР "Дон" прикрывает в Каркинитском заливе мероприятия, связанные с незаконной добычей песка. 

Ранее к кораблям под флагами РФ вопросов не возникало, но недавно Азово-Черноморское региональное управление Морской охраны ГНСУ может предпринять решительные действия против российского корабля береговой охраны на основе обвинений, выдвинутых Службой безопасности Украины, а также Военной прокуратурой Украины. Обвинения были выдвинуты по статье 437 УК Украины(планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны).

Напомним, Акценты писал, что захваченные ФСБ России украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", исчезли со стоянки судов "Генмол" в Керчи.                          

Также Акценты сообщал, что Россия применяет технологии, позволяющие менять и обманывать технологию спутниковой навигации GPS в акватории Черного и Азовского морей

Недавно Акценты сообщал, что украинский флот пополнился еще одним кораблем. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram