Незваных гостей из России обнаружили недалеко от острова Джарылгач, который находится в акватории Каркинитского залива. 

Речь идет о печально известном корабле Береговой охраны, который находится в подчинении ФСБ России. Корабль "Дон" с бортовым номером (353) в свое время учувствовал в нападении на украинских военных моряков, которое состоялось 25 ноября 2018-го года.

По предварительным данным, сейчас на борту корабля находится человек, которого подозревает СБУ. Речь идет о командире судна, капитане 2 ранга Саляеве Алексее Михайловиче.

Именно этот человек был соорганизатором, а также непосредственным участником покушения на жизнь и здоровье украинских моряков, во время нападения на военные катера ВМС ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

На записи четко слышно, как этот человек отдает приказ взять на таран украинский буксир "Яны Капу". 

До, событий весны 2014 года в Крыму, Саляев служил на Сахалине.

Как известно, совместно с другими кораблями из ФСБ ПСКР "Дон" прикрывает в Каркинитском заливе мероприятия, связанные с незаконной добычей песка. 

Ранее к кораблям под флагами РФ вопросов не возникало, но недавно Азово-Черноморское региональное управление Морской охраны ГНСУ может предпринять решительные действия против российского корабля береговой охраны на основе обвинений, выдвинутых Службой безопасности Украины, а также Военной прокуратурой Украины. Обвинения были выдвинуты по статье 437 УК Украины(планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны).

Напомним, Акценты писал, что захваченные ФСБ России украинские военные катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу", исчезли со стоянки судов "Генмол" в Керчи.                          

Также Акценты сообщал, что Россия применяет технологии, позволяющие менять и обманывать технологию спутниковой навигации GPS в акватории Черного и Азовского морей

Недавно Акценты сообщал, что украинский флот пополнился еще одним кораблем. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram