Бывшая жена сына экс-президента Виктора Ющенко Елизавета появилась в списках бенефициаров кражи миллиарда из банков Молдовы.

Елизавета Ющенко

Об этом сообщает NewsMaker.

Лидер "Нашей партии" Ренато Усатый представил необнародованную ранее полную версию второго отчета о расследовании кражи миллиарда. Детективы компании сообщают, что им удалось проследить путь более 30 миллиона долларов.

В отчете детально описано, как деньги из молдавских банков попадали к компаниям, связанным с экс-лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком, а иногда и прямо на его личные счета и на счета граждан других стран. После того, как раскрыли дело, политик сбежал из страны.

Среди тех, кто получал на личный счет деньги из банков Молдовы, всплыло имя родственницы Виктора Ющенко – бывшая невестка Елизавета. Установлено, что ей пришло 50 тысяч долларов на личный счет в американском банке.

Напомним, что после расставания с Андреем Ющенко она снова вышла замуж и переехала в США. О новом избраннике было лишь известно, что он бизнесмен.

В 2015 году в Молдове стало известно, что из трех банков – Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, которым была подконтрольна большая часть рынка банковских услуг, вывели за пределы страны около 1 миллиарда долларов.

Банки ликвидировали, а средства вкладчикам и экономическим агентам были возвращены из средств активов государства. Расследованием ситуации по решению Национального банка Молдовы в 2015 году занялась международная компания Kroll.

Парламент Молдовы создал специальную комиссию по расследованию всех обстоятельств кражи средств с государственной банковской системы.

Напомним, что польская PBG оказалась в центре строительного скандала в Украине.

Ранее портал "Акценты" писал, что дочь Гройсмана стала миллиардеркой.         

Также портал "Акценты" сообщал о раннем скандале с Приват-банком, который обдирает украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram