Доктор Евгений Комаровский предупредил украинцев о новой опасности. На этот раз специалист рассказал подписчикам о дифтерии.

Своими знаниями в области медицины медик поделился в социальной сети Instagram, опубликовав соответствующий видеоролик.

По словам Комаровского, дифтерия – это инфекционное заболевание, которое протекает в виде острого воспаления верхних дыхательных путей. Прежде всего, от него страдают глотка, нос, кожа, глаза, а также половые органы.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Если у человека нет миндалин, он не может заболеть дифтерией, так как дифтерийной палочке негде прижиться? ⠀ Ответ: ⠀ Если у человека нет миндалин, он может заболеть дифтерийным крупом, дифтерией глаза, дифтерией носа, дифтерией кожи, дифтерией половых органов, короче куча вариантов дифтерии, которые возможно из них некоторые смертельно опасны, в частности дифтерийный круп. Это я к тому, что если вам удалили миндалины, и вы на этом основании решили не прививаться от дифтерии, то это огромная ошибка. Прививайтесь. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #здоровье #дифтерия #прививки #миндалины

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Специалист отмечает, что даже если у человека нет миндалин, он все равно может заболеть дифтерией, тем самым, развеяв популярный в народе миф. Кроме того, это заболевание может унести жизнь человека.

Комаровский вспомнил и о вакцинации. По его словам, если человеку удалили миндалины, и он на этом основании решил не прививаться от дифтерии, то это смертельная ошибка.

В январе прошлого года Комаровский предупреждал о вспышке дифтерия в Украине. тогда специалист призвал украинцев срочно сделать прививки. По итогам 2018 года в Украине было зарегистрировано девять случаев заболевания дифтерией, тогда как годом ранее не зафиксировано ни одного случая. Статистику за 2019 год  Минздрав пока не обнародовал.

Напомним, педиатр Евгений Комаровский, который был представлен кандидатом в президенты Владимиром Зеленским как член его команды, заявил о нежелании идти в политику. По словам медика, он не видит себя на посту министра здравоохранения в случае победы Зеленского на выборах.

Комаровский заявил, что он и далее будет давать советы украинцам и отвечать на вопросы в рамках своей компетенции. При этом доктор добавил, что с Зеленским у них "10 лет добрых дружеских отношений", и когда тот попросил быть его советником в области медицины, Комаровский без проблем согласился.

Напомним, медики рассказали о неожиданной пользе популярного соуса. Его можно применять не только для заправки салатов и блюд, но и для оздоровления кожи и волос.

Как сообщалось ранее, доктор Комаровский опубликовал видеообращение, в котором рассказал  родителям, каким образом предотвратить отиты у детей.

Отметим, врачи предупредили украинцев об угрозе снижения температуры и развеяли старые мифы. Медики рассказали, что большинство из этих методов не помогают бороться с температурой.