В сети показали эпическую погоню бойцов ВСУ за самоходной артиллерийской установкой сепаратистов.

Операция проходила недалеко поселка Водяное. Так, украинские разведчики заметили сепаратистов недалеко от Мариуполя. Как сообщает источник в наших войсках, "блестящая работа" бойцов вооруженных сил не позволила сепаратистам нанести удар по нашим позициям. 

#реалии_Донбасса #горит_русская_Гвоздика Недавно, в районе н.п. Водяное одно из подразделений ВСУ провела блестящую тактическую операцию по выявлению вражеской артиллерийской группы противника. В ходе скоординированной работы было уничтожено 1 САУ 2С1 “Гвоздика”, повреждено несколько единиц боевой техники и не самых умных “организмов”. Результат: “Караван-300” уходит на Восток, оставив за собой груды выгоревшего металлолома….

Posted by Dmitriy Müller on Thursday, July 11, 2019

Само видео погони, которое удалось записать при помощи беспилотника опубликовал офицер ВСУ Дмитрий "Мюллер" еще в пятницу, 12 июля. 

По данным наших военных группа террористов была обезврежена и превращена в "караван-300". После обнаружения артиллеристов украинскими военными, на месте где раньше стояла вражеская часть осталась лишь куча металлолома и раненые бойцы. 

Операция ВСУ прошла на отлично. В ходе совместных действий украинских военных было уничтожено одну САУ 2С1 Гвоздика, а также повреждено несколько единиц вражеской бронетехники.

Время и точное место проведение операции не уточняется в силу особого положения наших военных на Донбассе. Единственное, что известно - операция проходила "недавно". 

Сам же поселок Водяное находится недалеко от Мариуполя - в нескольких километрах к востоку от города.

Напомним, что судно ФСБ ворвалось на украинский Джарылгач. Неподалеку от оккупированного украинского острова Джарылгач был обнаружен незваный гость. Речь идет о корабле российской береговой охраны "Дон", бортовой номер 053.

Именно этот корабль, осенью 2018 года совершил нападение на украинский буксир "Яны Капу". Капитан этого корабля, был признан виновным в непосредственном нарушении морского права, его объявили в розыск СБУ, а также завели дело в военной прокуратуре. По предварительной информации, в том районе данное судно прикрывало незаконную добычу песка.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Россия срочно стягивает технику на Донбассе.   

Также портал "Акценты" писал, что Зеленский дал приказ ВСУ начать действие.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram