Оккупированный Крым оказался на пороге катастрофы, так как проблему с подачей пресной воды на полуостров так никто и не решил. 

Так называемая реконструкция Северо-Крымского канала, не помогла решить проблемы с водой, несмотря на большие надежды местной "власти".

Основная проблема заключается в том, что нет подачи воды с украинской стороны. Единственным выходом для властей оккупированного Крыма остается договариваться с Украиной, так как в противном случае, Крым просто превратиться в безлюдную пустыню, усеянную российскими военными базами.

Соответствующую точку зрения высказал один из ведущих российских экспертов, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар.

Расход данного канала по словам эксперта составляет около 300 кубометров в секунду. При этом, он обеспечивал водой более 80% Крымского полуострова. 

Эксперты считает, что за то время, пока оккупанты раздумывали, где бы найти воду, сам Крымский канал уже изрядно высох, так как он стоит без дела уже около 4 лет.

В случае постоянного функционирования канала, происходит насыщение почвы, а сейчас вся вода, которая тут проходила ушла вниз. Даже в случае перезапуска придется перенасыщать канал, а для этого могут потребоваться целые годы.

В конце эксперт подытожил, что несмотря на все трудности чем раньше, "власти" оккупированного Крыма поймут, что вода из Украины это их единственный выход, тем раньше у Крыма появиться шанс на выживание. Эксперты уже сейчас констатируют, что экосистема полуострова начала вымирать и находится под угрозой тотального исчезновения. 

Акценты напоминают, что экологи бьют тревогу из-за экологической катастрофы в Крыму: загрязнена вода.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Крыму может случиться экологическая катастрофа из-за нехватки воды.

Также портал Акценты писал о том, как чиновники губят экологию и продолжают закрывать глаза на здоровье украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram