Как известно, лекарственные препараты способны не только исцелить, но и разрушать здоровье. Особенно, если они поддельные. И если в аптеках качество лекарств хоть как-то контролируют, то в так называемых интернет-магазинах, можно купить обыкновенную фальшивку – пустышку с эффектом плацебо или токсичную подделку, которая надолго запомнится вашему организму.

Наиболее часто злоумышленники подделывают препараты, которые в нашей стране продаются без рецепта. Это антибиотики, гистаминные, противогрибковые и седативные средства. Больше всего подделывают парацетамол, анальгин, цитрамон и колдрекс.

Такие таблетки не содержат действующее вещество. В отдельных случаях его заменяют дешевыми и опасными примесями. Как правило, фальшивые препараты изготавливают из мела, талька, крахмала, сахарной пудры, белой глины и даже клея.

Впрочем, попадаются на халтуре не только отечественные, но и иностранные производители.

Как же отличить подделку от качественных медикаментов?

Во-первых, можно просветить этикетку лампой ультрафиолетового света. На упаковке должна присутствовать специальная маркировка.

Во-вторых, насторожить должна низкая стоимость препарата. Как известно, какая цена - такое и качество.

В-третьих, некачественная упаковка медикаментов — первый признак подделки. В таком случае стоит обратить внимание на четкость печати, срок годности и наличие вкладыша.

В-четвертых, потребуйте у продавца сертификат соответствия. Отказ свидетельствует о том, что препараты получены от сомнительных производителей и посредников.

Напомним, врачи назвали фрукт, способный спасти от варикоза. Это хурма. Но данный фрукт противопоказан людям, страдающим диабетом и тем, кто к нему предрасположен. Для всех остальных – это ценный продукт.

Как сообщалось ранее, глава Минздрава Уляна Супрун удивила неожиданным признанием. По ее словам, поцелуи являются одним из лучших "лекарств" от головной боли и стресса.  

Отметим, врачи назвали быстрый и эффективный способ справиться с болью в печени. Для того, чтобы проанализировать состояние данного органа специалисты рекомендуют сделать общий анализ крови и мочи и анализ кала. Далее необходимо сдать более подробные анализы.