В ближайшее время Украина официально закупит первую часть оружия в США, и это наверняка будут образцы самого современного вооружения. 

Согласно информации "Радио Свобода", заявка на приобретение американского вооружения уже подана. 

Украинская армия и раньше получала различное военное оснащение из Америки, однако до сего момента это было актом доброй воли Вашингтона. Разумеется, официальный Киев не платил за эти поставки, однако с другой стороны Белый дом отправлял в нашу страну то, что считал нужным, выбирать Украине не приходилось. Отсюда и жалобы украинских военных на неточность некоторой американской техники. В данном случае работал принцип "дареному коню в зубы не смотрят". Теперь же Украина сама будет выбить то, что необходимо армии, и, заплатив справедливую сцену, получит образцы передового вооружения одной из самых мощных армий мира. 

Подобное сотрудничество стало возможным в рамках программы, разработанной для того, чтобы США могли продавать свою оружие союзникам, не являющимися членами НАТО. Программу курирует Государственный департамент США, частично кредитующий эту программу. В случае необходимости для Украины будет открыта кредитная линия, которая позволит оформлять поставки с возможностью расплатиться за них частично либо позже. 

Эксперты уверены, что покупка оружия в США является важным шагом в отношениях Киева с Белым домом. Это демонстрирует желание перевооружить украинскую армию и заботиться о ней в том числе самостоятельно, а не только просить для этого помощи в других странах. 

Список вооружения, которое Украина получит первой партией из США, едва ли будет выставлен на всеобщее обозрение. Тем не менее, в нем наверняка будут противотанковое и противокорабельное вооружение, системы ПВО и средства радиоэлектронной борьбы. Все это поможет Украине в борьбе с российским агрессором. В США уверены в том, что уровень агрессии со стороны Кремля для Украины все еще высок, и российские войска способны высадиться в районе Мариуполя, сделав марш-бросок до Одессы. Впрочем, с помощью союзников и вооружив армию по последнему слову техники, у Украины будут все шансы отбить любые атаки неприятеля. 

Напомним, что в самой армии США уже в следующем году намерены внедрить роботов. Пока они не будут использоваться при ведении военных действий, но смогут выполнять вспомогательную работу. 

Также "Акценты" сообщали о том, что ученым удалось просчитать сценарий начала глобального военного конфликта, в котором поучаствуют и США, и Россия. Разумеется, для человечества этот сценарий не предусматривает ничего хорошего. 

Ранее "Акценты" писали о том, что в последнее время у границ Украины со стороны России наблюдается оживление. Кремль стягивает войска, и цель данного маневра остается неизвестной. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram